9 человек пострадали в результате пожара в Киеве

Дата публикации
9 человек пострадали в результате пожара в Киеве

flickr.com

Дым с первого этажа достигал вплоть до седьмого.

Возгорание произошло в многоэтажке на Оболони. Дотла выгорела квартира на первом этаже. Жители выше из-за значительного задымления были заблокированными. Их эвакуировали спасатели. Среди пострадавших двое деток. Их доставили в больницу, говорится в ТСН.16.45.

Напуганные жильцы всего дома утром разгребают последствия ночного пожара. Полиция, спасатели, скорые. Эвакуировать пришлось 35 жителей из одного крыла - от первого до последнего этажа. Девять пострадали. Из них двое детей. Отравились гарью. Попасть в предполагаемое место возгорания оказалось не так просто.

"Это наличие горючих материалов, хлам в этой квартире. Конечно здание старое, щели, все это способствует быстрому распространению огня", - рассказывают спасатели.

По предварительным выводам спасателей, возгорание произошло в помещении на первом этаже. Закоротило електрокоробку. Огня почти не было, а вот дыма столько, что доходил аж до седьмого этажа. Сейчас под вопросом еще один факт - имели ли вообще здесь право жить люди. Ведь раньше помещение служило кладовкой для уборщиков.

Знакомые потерпевших называют помещения квартирой, так как было полностью обжито. Жители ничего не имеют против дворников. Люди добрые, во дворе всегда чисто.

Здесь предполагают, из-за чего могла не выдержать сеть. Вместо своих основных функций, доведения до ума здания, жилищно-эксплуатационная контора сдает в аренду различным предприятиям помещения на первом этаже.

Руководители коммунальщиков ничего не объясняют. Только ругаются и убегают от камеры. Сейчас полиция проверяет законность занятых на первом этаже помещений. Вину за перегрузки спасатели скорее всего положат на коммунальное предприятие.

Следующая публикация