29-летний киевский прокурор живет в элитных апартаментах и отдыхает в самых дорогих отелях

Дата публикации
29-летний киевский прокурор живет в элитных апартаментах и отдыхает в самых дорогих отелях

Евгений Кудрявцев не смог объяснить источник своей роскошной жизни. / Громадське ТБ

На скромную зарплату Евгений Кудрявцев ведет роскошную жизнь, а его семья имеет серьезные связи.

29-летний следователь по особо важным делам киевской прокуратуры Евгений Кудрявцев, несмотря на свою скромную зарплату в 117 тысяч гривен в год, ведет довольно нескромный образ жизни.

Судя по декларации, Кудрявцев ездит на внедорожнике Land Cruiser Prado 2007 года выпуска и живет в 5-комнатной квартире в жилом комплексе "Альпийский" на Протасовом Яру, где квартирами владеют члены семьи бывшего главы СБУ Наливайченко и нынешнего главы МВД Авакова, говорится в расследовании Слідства.Інфо.

Кроме того, Евгений Кудрявцев вместе с женой любят путешествовать. Они побывали в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лас-Вегасе, Мюнхене, Мерано. Судя по статусам в Facebook, в Нью-Йорке Кудрявцевы останавливались в отеле The Plaza, самый дешевый номер в котором стоит около 22 000 гривен за ночь.

Когда журналисты спросили Кудрявцева, откуда у него деньги на такую роскошную жизнь, он сказал, что все есть в декларации и если бы что-то было не так, то за него взялась бы Налоговая.

Впрочем, выяснилось, что отец следователя прокуратуры Виктор Кудрявцев с 2000 по 2010 годы был заместителем генерального прокурора Украины и успел поработать с Потебенько, Пискуном, Васильевым, Медведько и нынешним генпрокурором Виктором Шокиным. Мать Евгения – юрист, его дедушка Виктор Кононенко – бывший судья Верховного суда Украины.

Кроме апартаментов в Протасовом Яру, семья Кудрявцевых до марта 2015-го владела и квартирой на Паторжинского, прямо напротив СБУ, в самом центре Киева. В настоящее время семья является обладателем нескольких имений и участков в Вишенках под Киевом.

Семья активно занимается бизнесом, а среди бизнес-партнеров может быть бывший советник беглого экс-министра энергетики Ставицкого Евгений Фельдшеров.

Сейчас 29-летний Евгений Кудрявцев проходит люстрационную проверку. Поскольку во время Евромайдана он был заместителем прокурора Соломенского района, то его должны уволить.

"Но молодой и богатый правоохранитель имеет влиятельных родственников и серьезные связи. Как показывает опыт, именно они, а не закон, могут сыграть решающую роль в том, сохранит ли он свое теплое прокурорское кресло", - говорится в расследовании Слідства.Інфо.

Следующая публикация