14 человек стали жертвами гриппа в Киеве в течение прошлой недели

Дата публикации
Просмотры
401
Поделиться:
WhatsApp
Viber
14 человек стали жертвами гриппа в Киеве в течение прошлой недели

Всего в столице от осложнений гриппа умерли 29 человек / Фото: УНИАН

Среди заболевших почти половина - дети до 17 лет.

С 24 января по 31 января в Киеве от гриппа умерли 14 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Госсанэпидслужбы в Киеве.

Эпидемиологический порог в столице превышен на 12,8%.

"Госпитализированы 1037, детей - 418. Умерло за неделю (с 24 января по 31 января 2016 года): 14", - говорится в сообщении.

Всего в Киеве зафиксировали 35 976 больных, среди которых 15 905 – дети в возрасте до 17 лет.

Всего с начала эпидемиологического сезона от осложнений гриппа в Киеве умерли 29 человек.

Напомним, после новогодних праздников в Украине обострилась ситуация с заболеванием гриппом, после чего местная власть начала вводить карантин, закрывая школы, детские сады. Впоследствии в Минздраве объявили об эпидемии гриппа.

"В группе риска (дети до 5 лет, беременные женщины, люди старше 65 лет, люди с избыточным весом, больные сахарным диабетом, сердечно-сосудистые заболевания, у кого есть хронические заболевания легких и другие хронические заболевания) в настоящее время насчитывают 9 миллионов человек, из них провакциновано от гриппа лишь 120 тысяч. К сожалению, такой низкий уровень иммунизации не обеспечивает коллективной защиты от болезни", - отметили в Министерстве здравоохранения.

При этом рост заболевания влияет на выручку аптек, в которых украинцы скупают любые средства для борьбы с гриппом. Врачи-иммунологи советуют сразу обращать внимание на первые признаки заболевания и не заниматься самолечением. В этой ситуации сверхприбыли получают аптеки, в которых украинцы скупают все лечебные средства.

28 января в МЗ заявили, что с начала эпидсезона, с 28 сентября прошлого года, на ОРВИ и грипп в Украине уже переболели 3 млн 17 454 лица, зарегистрировано 129 летальных случаев.

 

Следующая публикация