Квитанции обнулились: из платежек киевлян исчезли переплаты и долги за тепло

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Квитанции обнулились: из платежек киевлян исчезли переплаты и долги за тепло

Киевэнерго

Люди удивляются, возмущаются и ищут правды.

Нацкомиссия по вопросам энергетики и коммунальных услуг утвердила увеличение тарифов на тепло для 18 компаний-производителей. Цены вырастут с 1 января, но в каждом регионе по-разному, в частности в Киеве тарифы на тепло повысятся почти на 23%, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Тем временем в столице происходят коммунальные чудеса: у киевлян, которые с избытком платили за отопление, исчезли переплаты, а кто был с долгами – теперь ничего не должен. В ТСН обратились зрители с просьбой разъяснить, что делать с оплатами, потому что в коммунальном предприятии, которое в этом году стало предоставлять тепло, рекомендуют обращаться к предшественникам, а те говорят, что ни за что уже не отвечают.

Коммунальные чудеса: с платежек киевлян исчезли переплаты и задолженности

Коммунальные чудеса: с платежек киевлян исчезли переплаты и задолженности

У Натальи Ивановны все квитанции под контролем – разложены по папкам. Учительница еще и подписывала, что и когда платила и переплатила. "Я живу в таком мире, когда я не знаю, смогу ли я завтра заплатить эти средства. Поэтому если у меня есть лишняя копейка, я ее кладу туда, где я была уверена, что не пропадет", - говорит она. За отопление Наталия целенаправленно переплачивала в месяц по несколько сотен гривен, этих переплат накопилось почти на 8 тысяч гривен. И вдруг в платежке строки с переплатой не стало. "Эти деньги просто исчезли", - разводит руками киевлянка.

Вера Николаевна – экономист по специальности, но не может свести воедино платежки за отопление и горячую воду, потому что весной у нее еще была переплата, а летом уже пришли долги. В начале осени долги удвоили, а в конце осени квитанции обнулились. "Пришел новый счет и тут долгов нет. Ни переплат, ни долгов – ничего", - говорит она. Еще до конца весны за поставку отопления и горячей воды в столице отвечала частная компания "Киевэнерго", а после все взяло на себя коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго". Последние утверждают, что в ситуации не виноваты: "Переплаты от "Киевэнерго" нам переданы не были. Нам передали только задолженность потребителей, но не долги "Киевэнерго" перед потребителями".

"Киевэнерго" ничего не комментирует, потому что официально тепло уже не поставляет. С коммунальными вопросами потребителей адресуют в центр коммунального сервиса. Там подтверждают, что готовы выслушать и помочь: вернуть переплаченные средства на банковский счет потребителя. Однако когда это произойдет – никто сказать не может. Учительница Наталья Ивановна уже выстояла очередь в центре и документы на возврат денежных средств подала, а вот экономисту Вере Николаевне после трехчасового ожидания в очереди сообщили, что специалист по отоплению уже ушел, а специалист, который был на месте, ничего объяснить не смог.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Следующая публикация