Кортеж с телом Любомира Гузара прибыл в Киев

Дата публикации
Просмотры
4625
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кортеж с телом Любомира Гузара прибыл в Киев

Фото: Reuters

Собор УГКЦ будет оставаться открытым для посетителей всю ночь.

Похоронная процессия с телом блаженнейшего Любомира Гузара уже в Киеве. Церемония прощания с кардиналом в столице будет проходить в главном патриаршем соборе греко-католиков, говорится в сюжете ТСН.19:30.

С момента, когда гроб установят внутри, все желающие смогут проститься с блаженнейшим – двери храма обещают не закрывать даже ночью. Основной поток людей ждут в воскресенье – на праздник Троицы. Тело Любомира Гузара будет оставаться на виду во время праздничных литургий.

Похоронная процессия с телом блаженнейшего Любомира Гузара подъезжает в Киев

Похоронная процессия с телом блаженнейшего Любомира Гузара подъезжает в Киев

"Завтра утром в этом храме три литургии. Это будет 7:30, 9:00 и 11:00. На протяжении литургий нужно молиться, подход к гробу будет ограничиваться, потому что служится литургия. Это будет большое количество людей – здесь будет дежурство скорой помощи круглосуточное, доставлена питьевая вода, чтобы можно было спокойно здесь быть", - рассказал спикер УГКЦ отец Игорь Яцив.

Закончится прощание в понедельник примерно в 10:30, после чего начнется церемония захоронения. На нее должны приехать около 600 священнослужителей из разных епархий Украины и из-за рубежа, в том числе и личный посланник Папы Римского Франциска. Последний покой Гузар найдет под алтарем собора – именно он закладывал первый камень в начале его строительства. Усыпальницу все эти дни тщательно готовили к погребению. Служители церкви рассказывают, что они всегда знали про это помещение, но отгоняли мысли о неизбежном, поэтому до последнего ее никто не готовил.

Корреспондент ТСН Людмила Бадалян

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4625
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация