Коронавирус в Украине. В столичной полиции рассказали, что ждет тех, кто не будет соблюдать карантин

Дата публикации
Просмотры
6521
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в Украине. В столичной полиции рассказали, что ждет тех, кто не будет соблюдать карантин

Фото: Associated Press

Ограничительные меры вводятся с 12 марта.

С нарушителями, которые не будут придерживаться ограничительных мероприятий, введенных в Киеве с 12 марта для предотвращения распространения нового типа коронавирусной болезни, правоохранители для начала будут проводить разъяснительную беседу.

Об этом рассказал в комментарии "Интерфакс-Украина" руководитель полиции Киева Андрей Крищенко.

По его словам, сейчас функции полиции заключаются в профилактической и разъяснительной работе. Дополнительные задачи, уточнил Крищенко, относительно нарушений карантина на столичных правоохранителей пока не полагаются.

"Полиция Киева вместе с органами власти реагировать на нарушения введенных ограничительных мер со стороны торговых и развлекательных центров, кинотеатров", - отметил Крищенко.

Глава столичной полиции уточнил, что также речь может идти об отзыве разрешительных документов таких заведений, административный порядок ответственности.

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко объявил, что с 12 марта через коронавирус в столице вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта.

На карантин закрываются детские сады и школы. Кроме того, будет ограничено проведение массовых мероприятий. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах. Сейчас в Киеве на грипп и ОРВИ заболело: детей– 9 144 (рост на 3,9%), взрослых – 5 055 человек (рост на 2,1%). В медицинские учреждения госпитализировано 267 человек, из них 207 – дети.

Позже, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый и пока единственный случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице.

Коронавирус в Украине

Коронавирус в Украине

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
6521
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация