Коронавирус в Украине: среди военных ВСУ зафиксировали новый случай инфицирования

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в Украине: среди военных ВСУ зафиксировали новый случай инфицирования

Командование Медицинских сил Вооруженных Сил Украины

Коронавирус подтвержден в Киевском гарнизоне.

Новый тип коронавируса COVID-19 обнаружили у военнослужащего Киевского гарнизона. Армеец с марта имел симптомы и лечился дома. По состоянию на 4 апреля это уже третий случай инфицирования COVID-19 в рядах Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщили в командовании медицинских сил ВСУ.

Известно, что у пациента долгое время сохранялась повышенная температура, а потому медики сделали два исследования на коронавирус (экспресс-тест и ПЦР), которые показали положительный результат.

Сейчас состояние здоровья зараженного военного удовлетворительное. Он находится дома, где проходит курс лечения под наблюдением медиков.

Военнослужащих, имевших с ним контакты во время исполнения служебных обязанностей отправлено на самоизоляцию. В ближайшее время у возьмут пробы для проведения исследования на возможное заражение COVID-19.

Ранее в ВСУ сообщили о первом случае заражения новым коронавирусом – заболела военная медсестра в Хмельницкой области. Второй случай подтвердили у одного из военнослужащих Киевского гарнизона. Он 10 дней находился на самоизоляции в связи с контактом с больным лицом.

Отметим, что украинским военнослужащим на время введенного всеукраинского карантина ежегодные плановые отпуска временно приостанавливаются. Также для минимизации распространения нового коронавируса COVID-19 ограничено предоставление отпусков для сдачи сессии в учебных заведениях и запрещено служебные командировки.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация