Коронавирус в Украине: из-за карантина в Киеве перенесли даты сдачи пробного ВНО

Дата публикации
Просмотры
5136
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в Украине: из-за карантина в Киеве перенесли даты сдачи пробного ВНО

Фото: УНИАН

Пробное тестирование должно было состояться 21 и 28 марта.

В Киеве перенесли даты содачи пробного внешнего независимого оценивания из-за введения карантина для противодействия распространения коронавируса.

Об этом во время брифинга заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

Пробное ВНО по украинскому языку и литературе должно было состояться 21 марта, а по всем остальным предметам - 28 марта.

"Мы договорились с региональным центром оценивания качества образования, пробные тесты, которые должны были состояться в конце марта, мы проведем после того, как ситуация нормализуется - в апреле", - рассказал чиновник.

Отмечается, что образовательный процесс приостановили во всех учебных заведениях различных форм собственности, находящихся на территории города Киева. Обучение до конца марта будет происходить дистанционно

"Мы провели беседы с некоторыми средствами массовой информации и будем проводить телеуроки для школьников", - сообщил Николай Поворозник.

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко объявил, что с 12 марта через коронавирус в столице вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта.

На карантин закрываются детские сады и школы. Кроме того, в столице ограничат проведение массовых мероприятий. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах.

Сейчас в Киеве на грипп и ОРВИ заболело: детей– 9 144 (рост на 3,9%), взрослых – 5 055 человек (рост на 2,1%). В медицинские учреждения госпитализировано 267 человек, из них 207 – дети.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице.

Ранее местные власти в Черновицкой и Сумской областях ввели карантин и ограничила массовые мероприятия.

Власти Киева ограничивают проведение публичных мероприятий и обучение в школах и вузах

Власти Киева ограничивают проведение публичных мероприятий и обучение в школах и вузах

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
5136
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация