Коронавирус в Киеве: медики рассказали о состоянии здоровья больного студента

Дата публикации
Просмотры
22к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в Киеве: медики рассказали о состоянии здоровья больного студента

Фото: УНИАН

Вторая больная лечится дома.

В Киеве больной новым коронавирусом студент находится в столичной Александровской больнице, его состояние удовлетворительное. Из-за молодого возраста болезнь протекает легко, говорится в ТСН.12:00.

О двух заболевших коронавирусом стало известно накануне вечером. Следовательно, в Украине официально подтверждено уже семь случаев. Еще 42 человека с подозрением на поражение недугом. Оба новых больных изолированы и получают симптоматическое лечение.

По словам столичного градоначальника, одна пациентка недавно побывала во Франции. А второй - студент, который посещал 70-летнюю жительницу Радомышля, что на прошлой неделе умерла из-за коронавируса. Парень дружил с внучкой больной.

"Его самочувствие удовлетворительное. Врачи говорят, что у него легкий респираторный синдром. Температура в норме. Есть легкий кашель и першение в горле. Вообще состояние его вполне удовлетворительное", - сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения КГГА Наталья Вишневская.

Депутаты приняли закон о предотвращении распространения коронавируса

Депутаты приняли закон о предотвращении распространения коронавируса

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом. В тот же день вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания коронавирусом.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
22к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация