Коронавирус стал более агрессивным: в Киеве большинство госпитализированных — люди 30-40 лет

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус стал более агрессивным: в Киеве большинство госпитализированных — люди 30-40 лет

КГГА

Если раньше большинство госпитализированных были люди старшего возраста, то теперь больше стали болеть молодые киевляне.

За весь период пандемии в больницах столицы не было столько больных коронавирусом. В том числе и тех, кто находится в тяжелом состоянии и требует кислородной поддержки.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в Telegram.

"Если раньше большинство госпитализированных - это были люди старшего возраста, то теперь больше стали болеть молодые киевляне. Многие пациенты — это 30-40 летние жители столицы", — отметил он.

По сравнению с январем этого года в Киеве, если брать средние цифры, заболеваемость увеличилась почти вдвое. И продолжает расти. Летальность от вируса — в полтора раза. Только в последние дни фиксируют от 24 до 30 смертей ежесуточно.

Количество госпитализированных увеличилось более чем в два раза. Из них больных в тяжелом состоянии — в два раза больше, чем в январе. При этом 90% пациентов нуждаются в кислородной поддержке.

Мэр Киева добавил, что под аппаратами ИВЛ находится вдвое больше людей. Если два месяца назад, в среднем, это было до 25 больных, то сегодня — 50.

"Заполненность коек в январе в Киеве была в среднем 30%. А теперь — более 74%", — отметил Кличко.

 

Напомним, по состоянию на 19 марта в Киеве зафиксировано 1 210 новых случаев коронавируса за сутки. Всего в столице подтверждено 151 133 случая COVID-19.

Новый локдаун: какие ограничения ждут Киев и Львов

Новый локдаун: какие ограничения ждут Киев и Львов

 

Следующая публикация