Коронавирус помолодел: Кличко назвал возраст, в котором начало умирать все больше людей в Киеве

Коронавирус помолодел: Кличко назвал возраст, в котором начало умирать все больше людей в Киеве

Фото: УНІАН

В Киеве растет смертность от COVІD-19 среди людей в возрасте от 50 лет.

В Киеве от последствий коронавируса в течение текущей недели умерло 265 пациентов. В последнее время фиксируют смерти от последствий COVИD-19 среди больных в возрасте 50-64 года с сопутствующими патологиями.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга.

Так, в течение недели умерло 127 женщин и 138 мужчин. Больше всего умирает киевлян старше 65 лет.

"Не уменьшается сейчас в столице количество летальных случаев от вируса. В последнее время увеличилось количество летальных случаев среди людей в возрасте 50-64 года. Только за последнюю неделю умерли 46 жителей города этой возрастной категории", — сказал Кличко.

В большинстве случаев, как добавил мэр столицы, умершие имели сопутствующие патологии: сердечно-сосудистые болезни, сахарный диабет, избыточный вес. Поэтому он призвал граждан не медлить с обращением к медикам и при первых проявлениях болезни звонить к семейному врачу.

"Поскольку, как отмечают медики, такое количество тяжелых больных и летальных случаев обусловлено тем, что многие люди поздно обращаются за помощью. А вирус — агрессивный и быстро поражает системы органов инфицированного человека", — отметил Виталий Кличко.

Напомним, в Киеве фиксируют критическую ситуацию с обеспечением кислородом больных коронавирусом. В городе максимально циркулирует "британский" штамм коронавируса, и 80% всех случаев заболевания вызваны именно этой мутацией.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Коронавирус в Украине: очередная волна заболевания может накрыть нас после Пасхи

Коронавирус в Украине: очередная волна заболевания может накрыть нас после Пасхи

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация