Кони не виноваты: под Киевом сгорело сено для селекционных жеребцов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кони не виноваты: под Киевом сгорело сено для селекционных жеребцов

Это был запас на всю зиму для лошадей редкой породы.

В Киевской области под дождем вспыхнул пожар. Выгорел запас сена на зиму для селекционных лошадей.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

На Киевщине селекционерам, которые пытаются восстановить почти утраченную полесскую породу диких лошадей, сожгли зимний запас сена на весь табун. Четырехметровый стог сена загорелся в ночь с субботы на воскресенье и горел 6 часов. Это был весь запас травы на зиму для восьми селекционных лошадей.

Пожарные успели вовремя, и животные не пострадали.

Юрий Гусевич переехал в село на Полесье, здесь занимается туризмом, воплощает в жизнь мечту — восстановить почти исчезнувшую породу дикого полесского коня. Владельцы лошадей уверены, что пожар произошел из-за умышленного поджога. Подозревают местных, поскольку в свое время помешали им перекопать территорию заказника и изменить русло реки.

Участковый полицейский по телефону подтвердил, что вероятно возгорание было умышленным.

"Учитывая, какая погода была, намеренно кто-то поджег", — говорит он.

Полтора месяца назад Юрий в соцсети показал, как в заказнике уничтожают дикий луг. Местные рассказывают, что один из жителей села просто зарыл свалку, которая здесь был. Местные власти говорят, что надо разбираться, является разрытое место заказником или нет.

Сами же владельцы лошадей пока разбирают пепелище. Они признаются, что купили сено в кредит, а деньги еще не выплатили. Сейчас будут брать другой, чтобы еще купить сена.

В Киевской области селекционерам сожгли зимний запас сена для табуна лошадей

В Киевской области селекционерам сожгли зимний запас сена для табуна лошадей

Напомним, что в зоне отчуждения под Чернобылем постоянно фиксируют смертельные петли-ловушки и другие остатки человеческой деятельности, которые угрожают жизни животных на этой территории. Недавно в ловушку попали две лошади Пржевальского и погибли.

 

Следующая публикация