Конфликт на Русановских садах: Кличко рассказал, как выплачивают компенсации

Дата публикации
Просмотры
938
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Конфликт на Русановских садах: Кличко рассказал, как выплачивают компенсации

Фото: Сегодня

В общем уже за 222 участка жильцы получили квартиры, другие участки или деньги.

Владельцы 222 дачных участков на Русановских садах, где идет строительство части Подольско-Воскресенского мостового перехода, уже получили компенсации: квартиры, другие земельные участки или денежную компенсацию.

Разрешение конфликта с жителями Русановских садов продолжается. Изъятию подлежит всего 251 земельный участок. Это те, что проходят вдоль трассы строительства Подольско-Воскресенского моста.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции.

"Строительство мостового перехода не останавливается ни на день. Сейчас продолжаются подготовительные работы по монтажу железобетонных конструкций для заезда на мост с улицы Верхний Вал. Также устраивают гидроизоляцию и асфальтобетонное покрытие моста. Монтируют шумозащитные барьеры на участке Труханов остров и Русановские сады. Устанавливают основы под барьерные и перильные ограждения и столбы освещения моста", – рассказал Виталий Кличко.

Как отметил мэр Киева, город действует в правовом поле.

"Недавно в судебном порядке был решен вопрос относительно еще трех таких участков. Люди получили за них денежную компенсацию. В общем уже за 222 участка жильцы получили квартиры, другие земельные участки или денежную компенсацию. Призываю активистов Русановских садов, дачи которых не подпадают под снос: прекратите сопротивляться строительству важнейшего объекта транспортной инфраструктуры города! Подольско-Воскресенский мост нужен киевлянам. И мы его достроим!" – подчеркнул Кличко.

Напомним, в Киеве не утихают строительные войны за Русановские сады. Местные уверены, что их район хотят превратить в загазовану бетонную пустыню.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
938
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация