Конфликт между бизнес-партнерами: полиция обнародовала подробности стрельбы на Печерске в Киеве

Конфликт между бизнес-партнерами: полиция обнародовала подробности стрельбы на Печерске в Киеве

Дата публикации
Просмотры
216
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Конфликт между бизнес-партнерами: полиция обнародовала подробности стрельбы на Печерске в Киеве

Фото: Полиция Киева / Facebook

В результате инцидента двое мужчин госпитализированы в медицинские учреждения.

Полиция обнародовала подробности стрельбы на Печерске в Киеве. Оказалось, это был конфликт между двумя бизнес-партнерами: киевлянином и иностранцем.

В результате инцидента двое мужчин госпитализировали в медицинские учреждения: одного — с легкими повреждениями лица, а другого — с ранением головы. Событие квалифицированно как хулиганство.

Об этом сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева.

Напомним, в понедельник, 31 мая, в полицию поступило сообщение о конфликте со стрельбой на улице Глазунова. По указанному адресу выехали патрульные и следственно-оперативная группа Печерского управления полиции.

"Предварительно установлено, что между двумя бизнес-партнерами — киевлянином, 1972 года рождения, и гражданином другого государства, 1978 года, возник конфликт, который перерос в драку. В дальнейшем за иностранца вступились его двое знакомых. В этот момент киевлянин достал оружие и несколько раз выстрелил в сторону оппонентов", — сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Далее, по словам Крищенко, иностранец со своими знакомыми сели в машину и поехали в неизвестном направлении. Для розыска авто в Киеве была введена специальная полицейская операция. Менее чем за час разыскиваемый автомобиль патрульные полицейские остановили в Подольском районе столицы.

"В авто находился мужчина с ранением головы. Мы установили его личность. Это — 37-летний уроженец Херсона, который находится в розыске местной полицией за совершение убийства. Сейчас мужчина находится в больнице под охраной сотрудников полиции. На месте, где произошло событие, мы изъяли несколько гильз, травматический пистолет и разрешительные документы на него. Киевлянина госпитализировали с легкими телесными повреждениями", — добавил начальник столичной полиции.

По факту происшествия следователи Печерского управления полиции начали досудебное расследование по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, в Киеве возле супермаркета на улице Верховинная произошла стрельба. Пострадал военнослужащий ВСУ.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
216
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация