Концерт есть, паники нет: взрыв на Грушевского не испортил праздника Независимости в Киеве

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Концерт есть, паники нет: взрыв на Грушевского не испортил праздника Независимости в Киеве

УНИАН

В столице продолжаются мероприятия по случаю главного государственного праздника.

Во взрыве на Грушевского пострадала целая семья, которая специально приехала на праздничный парад в Киев. Инцидент прошел хоть и с кровью, но без паники, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Уже вскоре улица снова стала проезжей, а полиция заявила, что бояться нечего. Правоохранители выясняют, как вообще стал возможен взрыв при усиленных мерах безопасности в центре Киева, где состоялся парад при участии первых лиц государства и иностранных гостей, а также футбольный еврокубковый матч между украинской и португальской командами. На обоих мероприятиях задействованы усиленные меры безопасности и большое количество охраны.

Взрыв, который квалифицировали как покушение на убийство, не испортил праздничное настроение в столице

Взрыв, который квалифицировали как покушение на убийство, не испортил праздничное настроение в столице

По информации из соцсетей, в результате взрыва в правительственном квартале Киева пострадал АТОшник, который принимал участие в обороне ДАП. У него ранения живота. Знакомые мужчины предполагают, что он пострадал от взрыва гранаты РГД-5. По собственной информации ТСН, угрозы жизни раненых нет.

Несмотря на огласку в СМИ, большинство киевлян, которые после обеда гуляли по центру столицы, о взрыве ничего не слышали. Паники или просто повышенного ажиотажа заметно не было – инцидент не повлиял на течение жизни в городе. Люди говорят, что не испытывают чрезмерной опасности, а к потенциальной угрозе уже успели привыкнуть за несколько лет необъявленной войны. Вечером людей на Майдане Независимости, несмотря на дождик и прохладу, увеличилось – в эти минуты там начался большой концерт при участии украинских и американских музыкантов.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Следующая публикация