Коммунальщики объяснили, почему под трамвайными путями в Киеве провалилась огромная яма

Из-за аварии на коллекторе пришлось приостановить движение трамвая №8.

В пятницу, 15 декабря, на улице Тростянецкой в Дарницком районе Киева под трамвайными рельсами провалилась яма диаметром 6 метров и глубиной 3,5 метра.

В КГГА пояснили, что провал образовался из-за разрушения Новодарницкого канализационного коллектора. Он залегает на глубине 10 метров и имеет 2,9 метра в диаметре. Причиной аварии называют изношенность трубы – "в результате действия газовой коррозии несущая способность была утрачена, верх трубы разрушился и образовался провал земельного участка".

"Аварийные бригады сразу прибыли на место происшествия. Отвод стоков на время ликвидации повреждения будет осуществляться через Позняковскbq коллектор. Коммунальные службы уже осуществили оперативное переключение. Сейчас на углу улиц Горловской и Тростянецкой перекрыто движение транспорта в две полосы, а также остановлено движение трамвая №8", - сообщили в КГГА.

"Мы сейчас определяем ряд первоочередных технических мероприятий, чтобы локализовать повреждения и провести обследование. После этого определим последовательность работ по санации коллектора. Но сейчас вместо трамваев, остановившихся из-за аварии, мы запустили пять автобусов, завтра будет курсировать шесть. Мы просим людей учитывать проведение противоаварийных работ во время формирования своих маршрутов", – отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Точной даты, когда отремонтируют коллектор, коммунальщики пока назвать не могут.

Напомним, летом в Киеве под землю провалилось авто с женщиной и двумя детьми. Двухметровая яма образовалась из-за прорыва теплосети, поток кипятка начал заливать салон автомобиля, в котором были женщина с 9-месячным младенцем и 12-летним мальчиком. Спасать их бросились прохожие и работники "Киевэнерго", которые прибыли на вызов еще до аварии, однако, не успели даже поставить предупредительные знаки.

Похожие темы:

Следующая публикация