Коммунальщик обокрал несколько лифтов и заставил киевлян месяцами подниматься пешком домой

Дата публикации
Просмотры
1630
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коммунальщик обокрал несколько лифтов и заставил киевлян месяцами подниматься пешком домой

Хуже всего, что кое-кто вообще оказался заключенным в собственном жилье.

Треть из 300 лифтов, которые не работают в столице, остановились вследствие краж оборудования. Такие подъемники труднее всего поддаются ремонту, который растягивается иногда на годы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Как это быть узницей в собственной квартире и видеть весну только с балкона на 10-м этаже - на старости лет знает Лариса Николаевна. Женщине 91 год, более месяца она фактически живет на балконе своей однокомнатной квартиры. "Все время смотрю на этот каштан – люблю воздух", - говорит киевлянка. Более месяца назад в ее доме на улице Златоустовская, 46 грабитель изувечил и разворовал всю лифтовую станцию – с тех пор лифт не работает.

В Киеве большинство сломанных лифтов не работают из-за краж оборудования

В Киеве большинство сломанных лифтов не работают из-за краж оборудования

Соседям добираться еще выше – на 12-й этаж. Трехлетняя Даша и 82-летний Виктор уже знают в этой дороге каждую ступеньку. Худшее, с чем столкнулись люди в этой ситуации – это равнодушие чиновников. Жители дома говорят, что стучали во все двери, но так и остались наедине со своей проблемой. Это тем более странно, что лифт уничтожил работник коммунальной компании, с которой дом заключил договор об обслуживании. Он украл детали так, что ремонту конструкция уже не подлежит – нужна полная замена стоимостью несколько сотен тысяч гривен.

Преступника задержали, сейчас он в следственном изоляторе ждет суда и приговора. Такую же кражу он совершил и в соседнем доме. Жители высоток уверены, что за своего подчиненного коммунальная компания должна отвечать. Однако там считают иначе – людям объяснили, что готовы были бы компенсировать убытки, если бы речь шла о служебной халатности, а не вандализме. "Какое это имеет значение? У него были ключи – возможности туда попасть! А кто ему дал ключи? Управляющая компания", - удивляются люди.

В спорах с обслуживающей компанией выясняется, что ремонт лифтов будет стоить до 300 тысяч гривен. Жильцы говорят, что обращались не только в коммунальные инстанции – помощи просили и у депутата их округа. Однако все просьбы проигнорировали. Глава Шевченковского района в комментарии ТСН обнадеживает – за лето будут пробовать помочь.

Корреспондент ТСН Светлана Березовская

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1630
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация