Комиссия Киевсовета поддержала переименование аэропорта "Киев"

Дата публикации
Просмотры
2314
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Комиссия Киевсовета поддержала переименование аэропорта "Киев"

Фото: УНИАН

Новое название будет способствовать чествованию выдающегося авиаконструктора, который родом из Киева.

Комиссия Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики поддержала проект по изменению названия аэропорта "Киев" (Жуляны) в честь авиаконструктора Игоря Сикорского. Об этом говорится в сообщении на сайте Киевского городского совета.

Как сообщается, название в течение двух месяцев обсуждалось на сайте исполнительного органа. За это время никаких замечаний или альтернативных предложений не поступило.

Председатель комиссии по вопросам культуры Виктория Муха считает, что "принятие такого решения будет способствовать чествованию памяти выдающегося авиаконструктора Игоря Сикорского".

Отмечается, что проект решения еще должна рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам самоуправления, региональных и международных связей.

В сообщении также напомнили о достижениях Игоря Сикорского. Он вошел в мировую историю авиации как автор первых многомоторных самолетов и вертолетов. Среди его достижений четырехмоторный самолет "Русский витязь", тяжелый четырехмоторный бомбардировщик и пассажирский самолет "Илья Муромец", трансатлантический гидроплан и серийный вертолет одновинтовой схемы.

Напомним, что Киевский городской совет согласился переименовать Московский мост на Северный, парк "Дружбы народов" на "Муромец", а также ряд других столичных объектов. Также название получат объекты, которые до сих пор имени не имели.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2314
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация