Когда пациентка обратилась в полицию, стоматолог пытался ее убить: в Киеве судят врача-мошенника

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Когда пациентка обратилась в полицию, стоматолог пытался ее убить: в Киеве судят врача-мошенника

Киев Оперативный

По словам бывшего тестя, подозреваемый перерезал тормозной шланг в машине своей тещи.

В Киеве арестовали 33-летнего врача-стоматолога, которого пациенты обвиняют в халатности, мошенничестве и покушении на убийство. В суде, где горе-врачу выбирали меру пресечения, он отрицал свою вину и даже угрожал прокурору. В 2020 году стоматолог, несмотря на множество жалоб и заявлений в полицию со стороны пострадавших пациентов, еще находился на свободе и даже продолжал вести прием.

Сейчас стоматолога задержали. Ему предъявили подозрение по целому ряду статей. Более того, оказалось, пострадавших от его действий пациентов больше, чем было известно ранее.

"Факты" написали о новых обстоятельствах, которые раскрылись в этой шокирующей истории.

Пока лечил пациентку, сменил шесть клиник

Внимательный, интеллигентный, умеет доступно рассказать о лечении и успокоить. Именно такое впечатление 33-летний стоматолог производил на пациентов при первой встрече.

"Что-что, а вызвать симпатию к себе этот человек умеет, — рассказала киевская пенсионерка Лариса Байдаченко. — Я впервые пришла к нему на прием 15 июля 2019 года. У меня были проблемы с зубами, необходимо было ставить импланты... Мы подписали договор и начали лечение. С тех пор примерно два раза в неделю я ездила к нему на процедуры. Он должен был поставить мне десять имплантов. Имплант устанавливается в десны, и я его не видела — результат можно увидеть только тогда, когда будут стоять коронки. Но я не сомневалась, что стоматолог выполняет свою работу. Он делал мне анестезию, сверлил — и такие процедуры были на каждом приеме".

ICTV

Но со временем некоторые вещи начали настораживать, говорит Лариса Байдаченко. Во-первых, непунктуальность врача. Однажды женщине пришлось его ждать 6 часов. Во-вторых, он за все время лечения сменил шесть клиник и каждый раз находил оправдание. Мол, то оборудование не такое, то что-то сломалось.

"И еще нам с мужем (который тоже лечился у этого стоматолога — ред.) не нравилась его внезапность. Мы, как и полагается, каждую процедуру оплачивали прямо в клинике. Но, кроме этого, он мог позвонить в любой день, даже поздно вечером, и сказать: "Я сейчас буду у вашего дома, вынесите мне такую-то сумму". То ему срочно нужно выкупить мои абатменты (часть импланта), то какой-то препарат. И каждый раз деньги нужны были немедленно", — рассказала пенсионерка .

"Из 10 имплантов установлены были только четыре, и те плохо"

Когда после очередного приема у Ларисы Байдаченко началось воспаление, она сделала рентген. Снимок показал, что из десяти имплантов, которые ей якобы установил стоматолог, в наличии были только четыре. И те установлены плохо.

Вслед за мной снимок сделал муж. У него вместо четырех стоял всего один имплант.

Кстати, однажды, когда муж был у него на приеме, произошла еще одна дикая ситуация — у него пропал кошелек. К счастью, муж вовремя это заметил и устроил скандал. Стоматолог клялся, что ничего не брал. Но мужчина не успокаивался, и затем его кошелек случайно появился под стоматологическим креслом, где еще несколько минут назад ничего не было.

Сейчас у Ларисы проблем с зубами еще больше, чем до обращения к стоматологу:

"Этому стоматологу мы с мужем отдали 200 тысяч гривен. Деньги нам, пенсионерам, на лечение давали дети", — говорит женщина.

Оказывается, есть люди, которые потеряли еще большие суммы. Например, его пациентка Татьяна Коломиец потеряла более 330 тысяч гривен.

Снял с карты 78 тысяч, а когда пациентка обратилась в полицию, пытался ее убить

История Татьяны Коломиец шокирует. Ей стоматолог тоже должен был установить импланты. И тоже этого не сделал — вместо обещанных пяти поставил один. Врач настолько втерся к женщине в доверие, что стал приходить к ней домой — сначала под предлогом, что хочет сделать какие-то процедуры, а затем и вовсе просто так. После его визитов с Татьяной происходило что-то странное — у нее заплетался язык, она не могла связать двух слов, а на утро ничего не помнила. Дочь Татьяны Вероника позже догадалась, что стоматолог подменил ее маме таблетки от давления... В марте 2020 года у Татьяны Коломиец исчезла одна из банковских карточек. Но женщина обнаружила это не сразу. А 4 марта в разных банкоматах с этой карты в целом было снято 78 тысяч гривен.

"Позже, получив от банка фотографии с камер видеонаблюдения у банкоматов, мы увидели, что снимал деньги именно стоматолог. А 25 июня маму госпитализировали", — рассказала дочь пациентки.

Это произошло после очередного приема у стоматолога. Татьяна помнит, как после процедур стоматолог предложил подвезти ее домой, а по дороге угостил кофе. Проснулась женщина уже в больнице. Установленные возле ее дома камеры зафиксировали, что стоматолог подвез Татьяну домой. Женщина была в полуобморочном состоянии, падала на асфальт и не могла идти. На видео видно, как стоматолог схватил ее, лежащую на земле, за руку и потащил в подъезд, а затем — к лифту.

"Квартира была под охраной, и мама в таком состоянии никак не могла отключить сигнализацию. Поэтому, как только открылись двери, сигнализация сработала — и уже через несколько минут приехали сотрудники охранной фирмы. Они обнаружили маму на полу без сознания. Двери квартиры были открыты. Стоматолог уже успел убежать. А вместе с ним исчезли мамины ноутбук и айфон. Он успел забежать в квартиру, взять эти вещи и уйти. В тот же день с маминого "Приват 24" были отправлены 48 тысяч гривен на счет неизвестной нам женщины", — рассказала дочь Татьяны Вероника.

"Если бы решетка не была окрашена, удар током был бы смертельным..."

После того, как Татьяна обратилась в полицию, стоматолог и вовсе попытался ее убить. Установленные в подъезде женщины камеры зафиксировали, что поздно вечером он поднялся на ее этаж и провел провода от электрощитка к металлической решетке, которая закрывает тамбур. Ночью у Татьяны погас свет. Женщина вышла из квартиры, прикоснулась к решетке, и ее ударило током. Позже электрик объяснил, что если бы решетка не была окрашена, удар током был бы значительно сильнее.

Перерезал тормозной шланг в машине своей тещи

В покушении на жизнь стоматолога обвиняет и его бывшая теща — владелица первой стоматологической клиники, в которой он работал.

После его скандального увольнения из этой клиники (связанного с многочисленными жалобами пациентов), развода и судебного процесса по поводу опеки над ребенком, стоматолог, как рассказал его бывший тесть Игорь Сушко, перерезал тормозной шланг в машине своей тещи.

Перед судебным заседанием инсценировал инсульт

Первый раз стоматолога задержали в сентябре 2020 года — за то, что отравил клофелином и ограбил женщину в Дарницком районе Киева. Но тогда его отпустили из-под стражи под залог.

Теперь же, когда ему предъявлены другие обвинения и Татьяна Коломиец, и Лариса Байдаченко с мужем, и еще одна его пациентка официально признаны потерпевшими, стоматолога арестовали.

В конце марта, по данным Киевской городской прокуратуры, врачу-стоматологу сообщено о подозрении в совершении покушения на убийство, разбойных нападениях, воровстве, мошенничестве в особо крупных размерах. Пресс-секретарь Киевской прокуратуры Надежда Максимец добавила, что после того, как в суде стоматолог стал угрожать прокурору, ему поставили еще одну статью — "Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа".

"Расследование действительно сдвинулось с мертвой точки. Делами Татьяны Коломиец и супругов Байдаченко сейчас занимается Главное следственное управление Киева, и, насколько мне известно, прокуратурой Киева уже истребованы материалы из Броварского райуправления полиции, где зарегистрировано производство по факту покушения на жизнь бывшей тещи стоматолога. Не исключено, что эти дела объединят", — рассказал адвокат потерпевших Николай Тимощук. Он добавил, что сейчас проходят судебно-медицинские экспертизы.

Отметим, что перед судебным заседанием, на котором врачу должны были избирать меру пресечения, он пытался инсценировать инсульт. Его отвезли в больницу скорой помощи, где выяснилось, что никакого инсульта не было.

Одно дело уже в суде

Между тем дело об отравлении клофелином женщины в Дарницком районе столицы (за что врача-стоматолога задерживали прошлой осенью — ред.) Уже передали в суд.

Напомним, в Винницкой области мошенник телефону представился врачом и выманил у пенсионерки 42 000 гривен. Впоследствии афериста задержали.

Следующая публикация