"Когда их вынимали из скорых, санитары плакали": подробности жуткого ДТП с тремя курсантками

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Когда их вынимали из скорых, санитары плакали": подробности жуткого ДТП с тремя курсантками

Полиция Киева / Facebook

В день страшной аварии три 23-летних девушки должны были получить военную форму.

В Шевченковском районе Киева на улице Зоологической 25 августа на территории военного колледжа произошло жуткое ДТП — пьяный водитель совершил наезд на трех 23-летних девушек-курсанток. Все девушки получили травмы нижних конечностей, их прооперировали, но двум девушкам пришлось ампутировать по ноге.

ТСН.ua собрал подробности ужасной аварии.

Что известно о пострадавших девушках

Всем девушкам по 23 года. Они — выпускницы гражданских медицинских вузов, которые недавно успешно сдали экзамены в военно-медицинскую академию. 25 августа девушки должны были получить военную форму.

Всех троих абитуриенток прооперировали, двум девушкам ампутировали по ноге, а состояние третьей пострадавшей немного лучше.

Одна из девушек пострадала больше всего - сейчас врачи решают, можно ли сохранить девушке вторую ногу.

Состояние всех трех пока оценивается как стабильно-тяжелое. Однако их жизни угрозы нет. Они в сознании и самостоятельно дышат. Об этом сообщил начальник Украинской военно-медицинской академии, полковник медицинской службы Валерий Савицкий.

 

Состояние пострадавших во вчерашнем ДТП слушателей военно-медицинской академии остается тяжелым

Состояние пострадавших во вчерашнем ДТП слушателей военно-медицинской академии остается тяжелым — Состояние пострадавших в аварии, произошедшей вчера на территории одной из воинских частей Киевского гарнизона с участием военнослужащих и слушателей-офицеров медицинской службы запаса Украинской военно-медицинской академии, оценивается как тяжелое стабильное, — сообщил начальник Украинской военно-медицинской академии полковник медицинской службы Валерий Савицкий. Как удалось выяснить, девушкам по 23 лет. Они — выпускницы гражданских медицинских вузов, которые недавно сдали успешно экзамены в военно-медицинской академии. Вчера они должны были получить военную форму. Врачи Национального военно-медицинского клинического центра «ГВКГ» предоставили всю необходимую медицинскую помощь. Их состояние удалось стабилизировать. Сейчас пациенты обеспечены всеми необходимыми медикаментами и продолжают получать квалифицированную медицинскую помощь. Правоохранительные органы продолжают следственные действия.

Опубликовано Информагентство АрмияInform Среда, 26 августа 2020

"Когда их вынимали из скорых, санитары плакали"

"Их когда вынимали из скорых, то даже санитары говорили, что у них слезы стояли в глазах, даже они плакали. Это поразило весь госпиталь, и врачи приложили просто невероятные усилия, чтобы сделать все, чтобы спасти им жизнь, потому что там и кровопотеря была достаточно большая, и что смогли, то спасли, и другой девочке обе конечности", — рассказала журналистам волонтер Наталья Воронкова в эфире "5 канала".

Алкоголь в крови виновника ДТП в 14,5 раза превышал норму

В крови военнослужащего нашли 2,9 промилле алкоголя. Это превышает норму почти в 14,5 раза (допустимое содержание алкоголя в крови - 0,2 промилле, - ред.).

Как заявила журналистам мать одной из пострадавших девушек, мужчина катался по территории части, и едва не наехал на девушек еще до инцидента.

 

 

Опубліковано Nataly Voronkova Середа, 26 серпня 2020 р.

Что известно о Владимире Холодном

Подозреваемым в совершении ДТП оказался офицер ВСУ, майор Владимир Холодный, который недавно начал работу в академии. Он является начальником курса факультета подготовки военных врачей.

По словам начальника академии, полковника медицинской службы Валерия Савицкого, Холодный — не преподаватель, а офицер управления, который приступил к исполнению своих обязанностей в июле. Тогда же он перевелся в эту академию.

Савицкий заявил, что взял Холодного по рекомендации как военнослужащего, который был в АТО.

Автомобиль находится в обременении

Автомобиль "Тойота Приус", на котором Владимир Холодный совершил ДТП, по данным "5 канала" зарегистрирован на Холодную Лилию Ивановну. Это жена Холодного Владимира Сергеевича, офицера воинской части А0135 (Воздухофлотский, 6).

Полиция Киева / Facebook

Машина — в обременении, то есть находится под арестом или в залоге. Эти данные подтверждает Open Data Bot, а также выписка о регистрации в Государственном реестре обременений недвижимого имущества.

Документ: Государственный реестр обременений недвижимого имущества

Какое наказание грозит виновнику ДТП

Сейчас майор находится в СИЗО, ему вручили ходатайство о подозрении. Об этом на брифинге сообщил заместитель военного прокурора киевского гарнизона, старший лейтенант юстиции Иван Шнуренко.

По словам Шнуренко, речь идет о совершении тяжких телесных повреждений. Мужчине грозит от трех до восьми лет заключения.

"Сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения), и вручено ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Какое будет рассматриваться следственным судьей Шевченковского суда Киева. Время и место проведения указанного рассмотрения неизвестно", — сообщил заместитель военного прокурора киевского гарнизона.

Больше деталей в военной прокуратуре пока не разглашают.

Двум студенткам пришлось ампутировать ноги после того, как их сбил нетрезвый военный

Двум студенткам пришлось ампутировать ноги после того, как их сбил нетрезвый военный
Следующая публикация