Кличко заявил, что депутаты договорились разблокировать работу Киевсовета

Кличко заявил, что депутаты договорились разблокировать работу Киевсовета

Фото: ТСН.ua/Юлия Желонкина

Мэр считает, что работу Киевсовета дестабилизируют.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что договорился с председателями фракций о проведении сессии Киевсовета

Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам консультаций глав фракций 17 сентября.

Кличко отметил, что во время консультаций решили собрать Киевсовет в четверг, 19 сентября и пожаловался на попытки дестабилизировать ситуацию в Киеве.

"Все лидеры пяти фракций договорились о проведении сессии. Нам нужно решить острый на сегодня вопрос для города - это социальные выплаты, надбавки педагогам, зарплаты транспортникам и подготовка к отопительному сезону. Это те вопросы которые нужно решить безотлагательно. Я надеюсь, что несмотря на то, что все сегодня делается, чтобы дестабилизировать ситуацию в столице и внести хаос, депутаты таки соберутся", - сказал мэр.

Позже в комментарии ТСН глава фракции "Батькивщины" в Киевсовете Владимир Бондаренко и председатель депутатской фракции "Единство" Александр Омельченко сообщили, что на встрече с мэром договорились лишь обсудить возможность участия депутатов в сессии, а окончательное решение по этому поводу пока не принято.

Как сообщалось, 12 сентября на пленарном заседании Киевсовета не смогли собрать кворум, после чего мэр города объявил о начале консультаций относительно досрочного прекращения полномочий Киевсовета 8 созыва.

Ранее ряд депутатов Киевсовета обвинила Кличко в попытке заменить КГГА новым исполнительным органом и "узурпировать власть". У мэра говорят, что такие обвинения являются попыткой сорвать сессию горсовета.

Напомним, ранее руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан обратился к правительству с просьбой представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должностируководителя Киевской городской государственной администрации. Кличко, в свою очередь, заявлял, что распределение полномочий городского головы Киева и главы столичной государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления.

4 сентября Кабмин во время заседания согласовал увольнение Кличко с должности председателя КГГА. Окончательное решение должен принять президент Украины Владимир Зеленский. Сам глава столицы решение правительства называет неконституционным.

В то же время премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика воздействия на столичную администрацию разнообразных групп. Глава правительства заявил, что лично очень уважает Кличко: "Я бы уволил не его, а господина Столара (Вадим Столар, застройщик и предприниматель, который якобы имеет влияние на Кличко - ред.) , но должности у этого человека нет, поэтому сделать это было бы невозможно".

Кличко объявил консультации относительно роспуска Киевсовета 8-го созыва

Кличко объявил консультации относительно роспуска Киевсовета 8-го созыва

Похожие темы:

Следующая публикация