Кличко заменил своего отстраненного заместителя Поворозника, подозреваемого во взяточничестве

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко заменил своего отстраненного заместителя Поворозника, подозреваемого во взяточничестве

УНИАН

Мэр Киева заверил, что городская власть сотрудничает с правоохранительными органами.

Первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник из-за подозрения во взяточничестве отстранен от исполнения обязанностей на время расследования, его обязанности будет исполнять Валентин Мондриевский.

Об этом заявил столичный мэр Виталий Кличко во время онлайн-брифинга.

"Городская власть открыта и всегда сотрудничает с правоохранительными органами по предотвращению коррупции. В расследовании дела в отношении первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника, в частности. Чтобы расследование не было предвзятым, не было упреков в каком-то воздействии чиновника высокого ранга, каким является Поворозник, он написал заявление об отстранении от исполнения обязанностей на время расследования", - рассказал он.

По мнению Кличко, это является правильным шагом.

"Поэтому отстранил его от исполнения обязанностей и возложил их на первого заместителя председателя КГГА Валентина Мондриевского. Мы рассчитываем на оперативное, объективное, открытое расследование этого дела", - добавил мэр столицы.

Напомним, 14 апреля сотрудниками СБУ была задокументирована противоправная деятельность первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника, который через посредника требовал неправомерную выгоду в размере 125 000 долларов от представителя компании-застройщика.

Следующая публикация