Кличко уверенно лидирует в рейтинге на мэра Киева, тогда как за второе место идет активная борьба – опрос

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко уверенно лидирует в рейтинге на мэра Киева, тогда как за второе место идет активная борьба – опрос

УНИАН

Одновременно во втором туре действующий глава столицы побеждает любого конкурента.

Действующий городской голова Киева Виталий Кличко уверенно лидирует в рейтинге на предстоящих местных выборах в столице – за него готовы проголосовать более 38% тех, кто определился с выбором и планирует принять участие в выборах.

Об этом говорится в опросе группы "Рейтинг" за 4-7 апреля 2020 года.

Действующая избирательная система предусматривает, что если ни один кандидат не получает 50% голосов, то проходит второй тур выборов. За право посоревноваться с Кличко во втором туре идет ожесточенная борьба – 9,1% планируют проголосовать за шоумена Сергея Притулу, 8,8% - за нардепа от "Слуги народа" Александра Ткаченко и еще 8,2% - за бизнесмена Андрея Пальчевского.

Одновременно во втором туре Кличко уверенно побеждает всех трех конкурентов, набирая вдвое больше голосов чем они.

Что касается выборов в Киевсовет, то здесь первенство за партией "Слуга народа" - за нее готовы проголосовать 22,3% из тех, кто определился с выбором и будет участвовать в выборах. 18,6% опрошенных поддерживают "Европейскую солидарность", еще 13,5% - партию Кличко "УДАР". Также 9,4% будут голосовать за партию "Батькивщина", 7,2% - за "Оппозиционную платформу – За життя" и еще 5,9% - за партию "Голос".

Аудитория: жители Киева от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Метод опроса CATI (computer-assisted telephone interviews - телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования не более 2,2%.

Напомним, о своем баллотировании Кличко сообщил еще в сентябре 2019 года. По его словам, он имеет много незавершенных проектов в столице, которые собирается реализовать.

Битва за Киев: как Кличко решил "отправить в нокаут" всю Киевраду

Битва за Киев: как Кличко решил "отправить в нокаут" всю Киевраду
Следующая публикация