Кличко сообщил об уровне радиации в Киеве и предостерег об ограничении

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко сообщил об уровне радиации в Киеве и предостерег об ограничении

УНИАН

Киевлянам советуют оставаться дома.

Радиационного заражения в столице нет, но киевлянам советуют еще несколько дней оставаться дома.

Об этом в эфире программы "Свобода слова с Савиком Шустером" сказал мэр столицы Виталий Кличко.

По словам главы столицы, сегодня утром он ездил в зону отчуждения, чтобы собственными глазами увидеть ситуацию и проверить радиационный фон.

"Горят торфяники, леса – уровень загрязнения воздуха зашел за опасные рамки. Поэтому совет оставаться дома. Надеемся, что за несколько дней закончат тушить пожары и нормальная ситуация восстановится. Уверяю, что радиации в Киеве нет", - подчеркнул городской голова Виталий Кличко.

В свою очередь, пресс-служба ГСЧС сообщила, что спасатели продолжают поливать водой отдельные участки, где наблюдается тление пеньков, остатков древесины, поваленных сухих деревьев, а также торфяников. Отмечается, что угрозы для критических объектов, такие как "Укрытие", "Вектор" и другим нет.

Радиационный фон в городе Киеве и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений (м. Киев – 0,014 мР/ч, Киевская область – в пределах 0,011 мР/ч при допустимом фоне
0,05 мР/ч)

Как сообщалось, в Чернобыльской зоне 10 дней подряд продолжалась пожар, который 14 апреля удалось потушить, последние два дня наблюдалось лишь тление пней и древесины. Спасателям очень помог дождь. Однако из-за сильного ветра 16 апреля в Чернобыльской зоне снова начался пожар.

4 апреля в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. К тушению привлекли авиацию. 6 апреля полиция открыла уголовное производство из-за пожара в Чернобыльской зоне. Журналисты ТСН, которые побывали на месте пожарища, говорят, что огнем уничтожены не только леса, но и 12 удаленных сел, кладбище. От пожара погибли и пострадали сотни животных. Убытки достигают десятков миллионов гривен, однако точная площадь выгорания еще неизвестна.

На смену пылевой буре столицу накрыл смог

На смену пылевой буре столицу накрыл смог

 

Следующая публикация