Кличко сообщил о третьем пациенте в Киеве, который может быть инфицирован коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
6801
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко сообщил о третьем пациенте в Киеве, который может быть инфицирован коронавирусом

Фото: УНИАН

В столице официально подтверждено пока что два случая заражения.

Еще один человек в Киеве может быть инфицирован новым коронавирусом COVID-19. Тесты сначала сделали в частной клинике, а теперь их проверяют в сертифицированной лаборатории.

Об этом в эфире "Украинского радио" сказал городской голова Киева Виталий Кличко.

"Ситуация у нас не изменилась за последнее время. Есть подозрения, один человек сделал тесты в частной клинике, и сейчас эти тесты еще раз дополнительно отправлены в лабораторию. Только после 24 часов мы сможем четко сказать, был ли человек инфицирован или нет. Много частных клиник делают тесты, но мы опираемся исключительно на выводы специалистов, те лаборатории, которые сертифицированы. И на сегодня наша ключевая лаборатория должна дать четкий ответ на этот вопрос", - отметил мэр.

По состоянию на 22:00 18 марта в Украине зафиксировано 16 случаев COVID-19: десять в Черновицкой, один в Житомирской, два в Киевской, один в Донецкой областях, а также два в городе Киеве. В течение среды получено пациентов 51 и 103 контактных лица. По данным региональных лабораторий, протестированы за сегодня методом ПЦР 6 образцов, все отрицательные.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом. В тот же день вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания коронавирусом. На следующий день стало известно о еще семи новых случаях заражения коронавирусом - один из них в Киевской области, а другие в Черновицкой. Днем ранее на Буковине умерла женщина, которая ждала результатов анализов на COVID-19. Уже после ее смерти диагноз подтвердился, таким образом количество умерших в Украине от коронавируса возросло до 2 человек.

 

Следующая публикация