Кличко съездил утром в зону отчуждения и обратился к киевлянам с настойчивой рекомендацией

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко съездил утром в зону отчуждения и обратился к киевлянам с настойчивой рекомендацией

tsn.ua

В городе работает поливо-моечная техника.

Жители Киева должны оставаться дома и не открывать окна, с таким заявлением обратился мэр столицы Виталий Кличко.

По его информации, в городе в усиленном режиме на улицах работает поливо-моечная техника. "По выводам спасателей, значительная часть задымление в Киеве является следствием пожаров не только в зоне отчуждения, но и пожаров в Киевской области, в направлении Житомира", - написал мэр.

"По состоянию на сегодня пожары, вчера вновь возникшие в чернобыльской зоне, полностью потушили. На участках тления продолжают работать пожарно-спасательные бригады. Специалисты мониторят ситуацию. Авиация оперативно реагирует на потенциальные очаги. Радиационный фон в зоне отчуждения ниже допустимой нормы и составляет 0.12 микрозивертов", - добавил Кличко.

Напомним, из-за сильного ветра 16 апреля в Чернобыльской зоне снова начался пожар, который был ликвидирован 14 апреля.

4 апреля в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. К тушению привлекли авиацию. 6 апреля полиция открыла уголовное производство из-за пожара в Чернобыльской зоне. Журналисты ТСН, которые побывали на месте пожарища, говорят, что огнем уничтожены не только леса, но и 12 удаленных сел, кладбища. От пожара погибли и пострадали сотни животных. Убытки достигают десятков миллионов гривен, однако точная площадь выгорания еще неизвестна.

Пожар в Чернобыльской зоне, который продолжался 10 дней подряд, 14 апреля удалось потушить, после того два дня наблюдалось лишь тление пней и древесины. Спасателям очень помог дождь.

Следующая публикация