Кличко рассказал подробности об умершем от коронавируса монахе в Киево-Печерской Лавре

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко рассказал подробности об умершем от коронавируса монахе в Киево-Печерской Лавре

УНІАН

За сутки на территории Лавры зафиксировали еще два случая COVID-19.

В Киево-Печерской лавре скончался 42-летний монах, который четыре года назад прибыл из Почаева.

Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко во время онлайн-брифинга.

"Летальный случай - монах, который находился в Киево-Печерской лавре и был госпитализирован. Мужчине этому было 42 года", - добавил он.

По словам Кличко, накануне, 13 апреля, в Лавру направили медицинские бригады и зарегистрировали еще два случая инфицирования коронавирусом.

"Медобследование там прошли 230 служителей Лавры и 68 студентов духовной семинарии. Среди них обнаружили больных. Двух госпитализировали. Один отказался от госпитализации. Сегодня запланирован отбор образцов для лабораторного исследования ПЦР у служителей Киевской духовной академии и семинарии", - отметил глава города.

Также он рассказал, что со вчерашнего дня на территории Лавры выставили 4 поста из правоохранителей и специалистов лабораторного центра. Полиция и Нацгвардия контролируют входы и выходы с территории, попасть туда можно только по специальному разрешению. Сегодня же на территории обители начали дезинфекцию, которую будут делать ежедневно.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Следующая публикация