Кличко рассказал, как в Киеве будут работать летние площадки кафе и ресторанов с 12 мая

Дата публикации
Просмотры
2281
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко рассказал, как в Киеве будут работать летние площадки кафе и ресторанов с 12 мая

Фото: УНІАН

Открытые террасы начать работу лишь при определенных условиях.

В Киеве 12 мая карантинные ограничения, введенные из-за всемирной пандемии коронавируса, ослабят для летних площадок кафе и ресторанов.

Об этом заявил столичный мэр Виталий Кличко во время онлайн-брифинга.

"Комиссия по чрезвычайным ситуациям города утвердила условия для работы летних площадок кафе и ресторанов. Площадки смогут работать только с соблюдением определенных норм безопасности", - подчеркнул он.

По словам Кличко, речь идет о:

  • расстоянии между столиками 1,5 метра;
  • не больше двух посетителях за одним столиком (без учета детей до 14 лет);
  • персонал обеспечен средствами защиты.

"Открытым (летним) и сезонным площадкам, которые получали документы в 2019 году, Департамент градостроительства и архитектуры выдаст новые документы на размещение без обработки и лишних согласований. Сроком в 2 рабочих дня. Коснется такая процедура и новых площадок, которые захотят работать с соблюдением всех требований", - добавил мэр Киева.

Отдельно Кличко сообщил, что город планирует установить для летних и сезонных площадок символическую фиксированную сумму долевого участия – 1 гривну.

"Для летних площадок – до конца октября этого года. Для сезонных – до конца декабря. Понимая, что бизнес несет потери и ему нужна помощь", - добавил он.

Брифинг Кличко по противодействию коронавирус

Смотрите вживую брифинг мэра Киева Виталия Кличко относительно ситуации в столице в условиях введенного коронавірусного карантина

Опубликовано ТСН Пятница, 8 мая 2020 г.

Напомним, с 11 марта на всей территории Украины ввели карантин для противодействия коронавирусу. Ограничено проведение массовых мероприятий, закрыты границы, работа метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями также ограничено, заведения общественного питания не работают, приостановлена учеба.

Сейчас карантин продлен до 22 мая. Впрочем, уже с 11 мая предстоит ряд ослаблений: речь идет об открытии парков, парикмахерских, летних площадок, кафе и тому подобное.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2281
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация