Кличко рассказал, как повлиял карантин на строительство метро на Виноградарь

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко рассказал, как повлиял карантин на строительство метро на Виноградарь

фото: Юлия Яценко

Мэр столицы заверил, что строительство метро не замедлилось.

Строительство метро на Виноградарь в Киеве продолжается по графику, несмотря на введенный карантин для борьбы с распространением коронавируса.

Об этом заявил во время онлайн-брифинга мэр столицы Виталий Кличко.

"Специалисты уже почти закончили собирать огромный проходческий комплекс. Согласно с проектом, проходческий щит начнет работу со стороны станции "Мостицкая" и финиширует почти через 1,3 км, возле станции "Сырец". Как говорят специалисты, на эти работы им понадобится примерно 6 месяцев", - рассказал он.

По словам Кличко, представители "Киевметростроя" заверили его, что компания получает финансирование от города в полном объеме и делает все, чтобы в декабре 2021 года две новые станции метро на Виноградарь были открыты.

"Эти станции будут перевозить более 90 тысяч пассажиров в сутки. Длина участка метро между двумя новыми станциями будет 3,7 километра. Я собираюсь еще раз наведаться на стройку в ближайшие дни. С проверкой", - добавил киевский мэр.

Напомним, "Киевский метрополитен" объявил тендер на строительство участка метро от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь стоимостью 6,3 млрд грн в январе 2018 года. Впрочем, дата проведения тендера неоднократно переносилась. Последние торги метрополитен объявил 11 сентября. Проект строительства утвердили еще в июле прошлого года.

В начале ноября в столичной подземке определились со строителем участка Сырецко-Печерской линии от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе и участком вилочного ответвления в сторону станции "Виноградарь". Им стало ПАО "Киевметрострой", которое предложило самую низкую цену.

Следующая публикация