Кличко рассказал, где коммунальщики будут сносить МАФы в ближайшее время

Дата публикации
Просмотры
2401
Кличко рассказал, где коммунальщики будут сносить МАФы в ближайшее время

ТСН.ua

Мэр Киева заверил, что борьба столичных властей с несанкционированной торговлей продолжается.

Столичная власть в ближайшее время планирует демонтировать незаконные МАФы в переходе возле входа в станцию метро "Майдан Незалежности" в центре города.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, осматривая станцию метро "Харьковская", где ранее снесли большое количество киосков.

"Наша ключевая задача, чтобы станции метрополитена использовались по назначению – как безопасная транспортная инфраструктура. Переходы предназначены исключительно для того, чтобы люди беспрепятственно попадали и выходили из метро. И это – не место для несанкционированной торговли", – подчеркнул он, пообещав, что власть города продолжит демонтаж незаконных МАФов в метрополитене.

Кличко также отметил, что в 2012 году Министерство инфраструктуры утвердило Правила пожарной безопасности в метрополитене, которым не соответствовало 63% МАФов в киевской подземке. После этого начальнику метрополитена Виктору Брагинскому было поручено обеспечить выполнение законодательных норм.

"По решениям судов мы эти незаконные точки торговли убрали. Сейчас метрополитен выглядит совсем по-другому. На станции метро "Харьковская" ситуация уже более‑менее нормальная. Там, где были МАФы, повреждены стены и плитка, необходимо проводить благоустройство", - добавил он, отметив, что в течение двух недель киоски на этой станции метро, у которых закончились договоры, должны быть демонтированы самостоятельно, иначе их снесут коммунальщики.

Вместе с тем Кличко заверил, что все МАФы в метрополитене демонтировались исключительно с участием госисполнителей и по решению суда. Всего снесли киоски на более 3 тыс. кв. м по 165 договорам.

Напомним, ранее возле станции метро "Политехнический институт" демонтировали около 15 незаконно установленных МАФов.

"На месте демонтированных киосков коммунальщики проведут благоустройство и озеленят территорию. Благодаря слаженной работе сотрудников благоустройства и сотрудников национальной полиции демонтаж прошел в штатном режиме", – рассказал директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрей Фищук.

Следующая публикация