Кличко рассказал, что принятый бюджет Киева на 2022 год сбалансированный и социально направленный

Дата публикации
Просмотры
130
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко рассказал, что принятый бюджет Киева на 2022 год сбалансированный и социально направленный

Фото: Киевсовет

Киевсовет принял бюджет столицы на 2022 год, за него проголосовали представители всех фракций – 108 депутатов.

Об этом сообщает официальный сайт Киевсовета. Лидер «УДАРа», мэр Киева Виталий Кличко отметил, что основные расходы из бюджета пойдут на социально-культурную сферу.

«Основной финансовый документ столицы – сбалансированный и социально направленный. Чтобы Киев развивался и воплощал изменения, поддерживал требующие особого внимания сферы. И становился привлекательной европейской столицей. Основные расходы бюджета столицы на 2022 год, как и в предыдущие годы, составляют расходы на социально-культурную сферу. Их совокупная доля в структуре общего фонда составит более 50%», – сказал Виталий Кличко.

Директор Департамента финансов Владимир Репик отметил, что доходная часть бюджета составит 69 миллиардов гривен.

«В бюджет города Киева планируется получить доходы в сумме 69 миллиардов гривен, в том числе субвенции и дотация из государственного бюджета 8,9 миллиарда гривен. Доходы общего фонда бюджета города (без учета трансфертов из государственного бюджета) запланированы в сумме 62,5 миллиарда гривен, что на 2,3 миллиарда гривен больше плановых показателей 2021 года. Доходы специального фонда – 6,5 миллиарда гривен, что на 0,3 млн грн больше плановых показателей 2021 года», – рассказал Владимир Репик.

Согласно документу, расходы составляют 67 миллиардов гривен. В том числе расходы общего фонда составляют 49,038 миллиарда гривен и расходы специального фонда – 18,04 миллиарда гривен.

«Беспрецедентную цифру закладываем на следующий год на развитие образования в столице – 26,4 миллиарда гривен, это более 39% расходов бюджета. На транспорт, дорожное хозяйство и связь планируем направить 12,9 миллиарда гривен. Отрасль ЖКХ, социальная защита и здравоохранение будут финансироваться в 2022 году примерно на одинаковом уровне – более 8% расходов столичного бюджета. В частности, в отрасли ЖКХ запланированы расходы на Комплексную целевую программу по повышению энергоэффективности и развитию жилищно-коммунальной инфраструктуры города Киева на 2021-2025 годы и Комплексную целевую программу экологического благополучия города Киева», – подчеркнул Владимир Репик.

Дата публикации
Просмотры
130
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация