Кличко рассказал, будет ли перевозить пассажиров киевское метро в случае длительного блекаута

Автор
Ирина ЗагородняяИрина Загородняя
Дата публикации
Просмотры
2080
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко рассказал, будет ли перевозить пассажиров киевское метро в случае длительного блекаута

Фото: ТСН.ua

Столица рассчитывает, что внутренних мощностей метрополитена хватит, чтобы не остановиться.

Мэр Киева Владимир Кличко рассказал, как будет функционировать столичный метрополитен в случае длительного блекаута и будет ли он перевозить пассажиров.

Об этом он сообщил в интервью "РБК-Украина".

Так, по его словам, метро должно продолжить перевозить людей, но как пункт обогрева не будет работать.

"Мы рассчитываем, что у нас будут внутренние мощности, чтобы метро ни в коем случае не остановилось. Метро обогреть тяжело, но у нас есть достаточное количество школ и детских садов, которые прошли термосанацию, то есть соответствующие ремонты по утеплению", — объяснил Кличко.

Мэр Киева добавил, что школы и детские сады будут работать как пункты обогрева.

"Они уже готовы как пункты обогрева. В этих заведениях есть большие спортивные залы, столовые, актовые залы. И каждое из этих сооружений может принять большое количество людей. Они есть почти в каждом микрорайоне нашего города", — отметил городской голова Киева.

Напомним, 23 ноября Россия произвела самый массированный ракетный обстрел Киева с конца февраля. После чего столица почти на двое суток оказалась в полном блекауте, не было воды, отопления и связи. По состоянию на 28 ноября ситуация улучшилась. В дома Киева вернули воду и отопление, а электроснабжение тоже есть, но действуют аварийные отключения.

В то же время власти прогнозируют, что на этой неделе оккупанты готовят новые ракетные обстрелы, которые могут снова погрузить столицу и почти всю Украину в блекаут на несколько дней. Так, по словам спикера командования Воздушных сил ВСУ Юрия Игната, россияне способны наносить новые удары по энергетической системе Украины еженедельно, поскольку у РФ еще большой потенциал ракет и беспилотников для этого.

Стоит отметить, что в Украине и Киеве на случай долговременного блекаута также заработали "Пункты незламности", которых сейчас в стране насчитывается более четырех тысяч. Там есть электричество, мобильная связь и Интернет, тепло, вода, аптечка. Роль "Пунктов незламности", кроме специальных палаток ГСЧС, выполняют специально обустроенные места в правительственных зданиях, детских садах, школах и других общественных местах.

Читайте также:

Зеленский за 27 ноября: Россия готовит новые удары – не игнорируйте воздушную тревогу

Зеленский за 27 ноября: Россия готовит новые удары – не игнорируйте воздушную тревогу

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
2080
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация