Кличко позвал в гости журналистов The Economist, включивших Киев в десятку худших городов мира

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко позвал в гости журналистов The Economist, включивших Киев в десятку худших городов мира

Виталий Кличко / УНИАН

Глава столицы обещает личную экскурсию.

Мэр Киева Виталий Кличко написал письмо аналитику влиятельного издания The Economist Джону Копстейко, который внес украинскую столицу на 131-е место из 140 лучших для жизни городов в мире.

Об этом сообщает Посольство Украины в Великобритании.

Кличко отметил, что очень уважает британское издание и читает его с большим удовольствием за интересные статьи. Впрочем, мэр высказал мнение, что аналитики, которые поставили Киев на такую низкую ступень, просто никогда здесь не были.

"К сожалению, у меня сложилось впечатление, что вы никогда не были в нашем невероятном европейском городе, который ежегодно проводит многочисленные международные события самого высокого уровня: два песенных конкурса "Евровидение" в 2005-м и 2017-м годах, Чемпионат Европы в 2012-м много международных и европейских спортивных чемпионатов, не говоря уже о миллионах туристов, которые ежегодно посещают Киев", – написал Кличко.

twitter.com/UkrEmbLondon

Он пригласил Копстейко в украинскую столицу и пообещал лично устроить ему экскурсию.

Напомним, Киев попал в десятку наименее комфортных для жизни городов в мире по версии The Economist. Столица Украины оказалась на 131-м месте из 140. Хуже Киева в рейтинге оказались Дуала (Камерун), Хараре (Зимбабве), Карачи (Пакистан), Алжир (Алжир), Порт-Морсби (ПНГ), Дакка (Бангладеш), Триполи (Ливия), Лагос (Нигерия) и Дамаск (Сирия).

Статья вызвала широкий резонанс среди украинских чиновников. Так, глава МИД Павел Климкин назвал несправедливым включение столицы Украины в десятку худших городов для жизни.

Киев попал в рейтинг худших для жизни городов

Киев попал в рейтинг худших для жизни городов

Следующая публикация