Кличко попросил правительство и Минздрав проконтролировать, чтобы ведомственные медучреждения принимали больных с коронавирусом киевлян

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко попросил правительство и Минздрав проконтролировать, чтобы ведомственные медучреждения принимали больных с коронавирусом киевлян

КГГА

В Киеве стремительно увеличивается количество госпитализированных. Вес каждой койки — человеческая жизнь, отметил мэр Киева.

Киевский городской председатель Виталий Кличко обратился в Кабинет министров и Министерство здравоохранения с просьбой проконтролировать ситуацию с тем, чтобы ведомственные медицинские учреждения принимали больных COVID-19 киевлян.

Об этом мэр столицы сказал во время онлайн-брифинга 2 апреля.

"С такой динамикой расползания болезни и количеством госпитализаций коек в стационарах уже очень скоро нам будет не хватать. Поэтому я еще раз обращаюсь к правительству, Минздраву — проконтролировать ситуацию с тем, чтобы ведомственные медучреждения таки принимали больных коронавирусной болезнью киевлян", — сказал Кличко.

По его словам, три больницы "Укрзализныци" уже начали это делать.

"Но это — всего 360 коек. А еще более 10 тысяч коек — в других ведомственных больницах и медучреждениях Академии медицинских наук Украины. Сегодня вес каждой койки — это человеческая жизнь", — подчеркнул Кличко.

Напомним, за прошедшие сутки в Киеве выявили в 1 164 больных COVID-19, умерли 46 человек. В больницы столицы за прошедшие сутки госпитализировали 189 больных коронавирусной болезнью. Это самое большое количество за весь период пандемии.

Следующая публикация