Кличко пообещал не отключать горячую воду в Киеве во время карантина

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко пообещал не отключать горячую воду в Киеве во время карантина

Shutterstock

Столичный мэр рассказал, что уже обратился к правительству относительно изменения формата проведения испытаний трубопроводов.

На время карантина, введенного в связи с распространением коронавируса, в Киеве не будут отключать горячую воду.

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко во время брифинга.

"Ежегодно сразу после окончания отопительного сезона столичные службы и предприятия начинают готовиться к следующему сезону и проведению гидравлических испытаний. Это не прихоть городской власти, это технология, требование действующего законодательства, которое определяет порядок и сроки проведения испытаний", - рассказал он.

Также Кличко заверил, что по его поручению на период ограничений техническая подготовка к следующему сезону будет проводиться только на объектах, где не надо отключать воду потребителям.

"Городская власть хочет изменить формат испытаний. Мы подготовили обращение к правительству, внесли изменения сейчас в профильное законодательство, чтобы уменьшить сроки, когда в домах нет горячей воды во время проведения тестирований и испытаний трубопроводов. Поэтому вода горячая должна быть. Если у вас отсутствует вода - пожалуйста обращайтесь по телефону 1551. Мы мгновенно будем исправлять ситуацию", - добавил киевский мэр.

Отметим, в Киеве отопительный сезон завершился 5 апреля. Сразу после этого жители начали жаловаться на отсутствие горячей воды.

Читайте также:

Из-за коронавируса киевлян заставляют оплачивать коммуналку заранее и вывешивают списки "должников"

Кличко обратится к правительству из-за работы ломбардов на карантине

В Киеве могут запретить движение автомобилями на время карантина

Киев теряет 1,6 миллиарда гривен на месяц из-за карантина - Кличко

Следующая публикация