Кличко пообещал на следующей неделе открыть движение двумя путепроводами в Киеве

Кличко пообещал на следующей неделе открыть движение двумя путепроводами в Киеве

Фото: КГГА

На участках заканчиваются последние приготовления к открытию.

На следующей неделе в столице откроют обновленные путепроводы на пересечении Богатырской и Оболонского проспекта и на пересечении улицы Богатырской и проспекта Степана Бандеры.

Об этом 30 сентября сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн пресс конференции, отвечая на вопрос из соцсетей.

"Уже на следующей неделе мы полностью восстановим движение двумя обновленными большими об" объектами — путепроводами на пересечении улицы Богатырской и Оболонского проспекта. И на пересечении улицы Богатырской и проспекта Степана Бандеры, — сказал мэр. — Эти объекты практически готовы. Сейчас там завершают установку ограждения. И настраивают систему освещения. Хочу отметить, что нам пришлось фактически заново возводить опорные конструкции этих путепроводов. Потому, построив более 30 лет назад, их ни разу не ремонтировали ", — сообщил Кличко.

Также, по словам мэра, на объектах осуществили бетонирования новых конструкций. Обустроили современную гидроизоляцию.

Устроили несколько слоев асфальта. Подрядчик дает гарантию на него на 5 лет.

Благодаря качественному ремонту и применению современных технологий, срок эксплуатации конструкций путепроводов будет минимум 35 лет ", — отметил Кличко.

Также он отметил, что за последние несколько лет в столице обновили 368 улиц и проездов. Это более 1000 километров дорог.

"16 мостов и путепроводов отремонтировали капитально. На 31 объекте — сделали средний ремонт. То есть, в общем обновили 47 мостов и путепроводов. Такого масштабного обновления инфраструктуры столица не видела десятилетиями. И мы продолжаем над этим работать. Чтобы Киев становился комфортнее и красивее" — сказал Виталий Кличко.

Похожие темы:

Следующая публикация