Кличко планирует "вытеснить" из Киева маршрутки комфортным общественным транспортом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко планирует "вытеснить" из Киева маршрутки комфортным общественным транспортом

УНІАН

Мэр столицы заявил, что маршрутки уже морально устарели

Пока Киев не может отказаться от маршруток из-за их загруженности, но киевская власть пытается постепенно "вытеснить" их из города и ввести общественный транспорт.

Об этом мэр города Киева Виталий Кличко заявил в ночном чате Радио Свобода.

"На сегодня мы не можем отказаться вообще от маршруток, потому что они перевозят достаточно большое количество пассажиров. Мы делаем все для того, чтобы «вытеснить» маршрутки", заявил мэр.

Он добавил, что уже сейчас закупают новый транспорт, который станет более удобным и постепенно заменит маршрутки. "Сейчас закупаем 200 новых автобусов. Они уже проплачены. И в ближайшее время я буду готов их презентовать. Нами закуплены за последнее время около 70 новых, современных трамваев, более 100 троллейбусов. То есть новым, современным транспортом с кондиционированием, с низким полом и с ценой меньшей, чем в маршрутках, мы сделаем все для того, чтобы эти маршрутки вытеснить из города Киева", - отметил мэр.

Кличко уточнил, что просто запретить – это легкий путь, ведь маршрутки также выполняют свою функцию. "Наша стратегия – это общественный транспорт, современный, комфортный транспорт, который сможет вытеснить и заменить те маршрутки, которые на сегодня уже морально устарели", - подчеркнул он.

Следующая публикация