Кличко озвучил новые льготы для малого и среднего бизнеса: перечень

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко озвучил новые льготы для малого и среднего бизнеса: перечень

УНИАН

Проект решения о расширении льгот для малого и среднего бизнеса столицы будет вынесен на рассмотрение на ближайшей сессии Киевсовета.

Столичная власть вводит пакет льгот и преференций для малого и среднего бизнеса Киева. 

Об этом Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга.

"Мы понимаем, что строгие карантинные ограничения больно ударят как по бизнесу, так и по экономике города. Поэтому на ближайшей сессии Киевсовета я вынесу на рассмотрение депутатов проект решения о расширении льгот для малого и среднего бизнеса столицы. Введя такие льготы - и для бизнеса, и для киевлян в целом - город недополучит много средств в бюджет. Но мы идем на это, потому что понимаем, как сложно сегодня удержаться бизнесу и выжить людям. Все вызовы мы должны преодолеть вместе – совместными усилиями", – подчеркнул Кличко.

Он сообщил, что речь идет о: уменьшении размера долевого участия с нынешних 50% до 1 гривны в содержании объектов благоустройства владельцами заведений общественного питания; уменьшении платы за размещение средств наружной рекламы и рекламы на коммунальном транспорте до 50%; освобождение владельцев автомобилей на территории Киева от оплаты за парковку на площадках КП "Киевтранспарксервис".

Кроме того, в проекте решения предусмотрено увеличение размера финансово-кредитной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, отметил Кличко.

"Компенсация процентов не только по кредитам, город уже ввел год назад, но и по «кредитным линиям». А также – о расширении перечня субъектов малого и среднего бизнеса, которые имеют право на такую компенсацию. И об увеличении количества банков-партнеров этой программы", – пояснил мэр Киева.

Кличко добавил, что проект решения о расширении льгот для малого и среднего бизнеса столицы будет вынесен на рассмотрение на ближайшей сессии Киевсовета. А также поблагодарил бизнес и волонтеров, которые помогают городу и киевлянам во время карантина.

Напомним, по инициативе Виталия Кличко с января этого года столичные медики получают доплату 5000 грн в месяц.

Следующая публикация