Кличко объявил об усилении ограничительных мер из-за угрозы коронавируса в Киеве

Дата публикации
Просмотры
62к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко объявил об усилении ограничительных мер из-за угрозы коронавируса в Киеве

Фото: Associated Press

Столичная власть ограничивает въезд в город.

Киев усиливает ограничительные меры из-за возможного распространения коронавируса в столице.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Столица продолжает обеспечивать безопасность и предупреждать ситуацию с возможным распространением коронавируса. Городские власти усиливают ограничительные мероприятия в Киеве. Мы должны выиграть время! Мы должны уменьшить шансы вируса на распространение по столице и Украине! Строгие и своевременные меры являются решающими для сдерживания стремительного распространения вируса COVID-19 на территории столицы", - подчеркнул он.

По словам Кличко, в частности, с 17 марта в Киеве максимально ограничивается:

  • передвижение людей между городом Киевом и другими населенными пунктами Украины;
  • проведение культурных, спортивных, социальных, религиозных и других мероприятий с массовым участием граждан;
  • работа заведений общественного питания - не работают заведения быстрого питания, рестораны, кафе, бары, однако они смогут принимать онлайн-заказы на доставку еды;
  • не будут работать и торговые центры - за исключением продуктовых и хозяйственных магазинов и аптек;
  • приостанавливается работа спортивных комплексов и залов, СПА-салонов, салонов красоты, саун, косметологических кабинетов, кабинетов массажа, парикмахерских, тату-салонов и т. п.;
  • не будут работать ночные клубы, дискотеки, компьютерные клубы.

В тоже время будут работать АЗС, банки и банкоматы.

"Мы понимаем, что это неудобства для жителей города и потери для бизнеса. Но они – вынужденные и временные. Прибыль и деньги – важны. И здоровье и жизнь людей – самое важное! И мы должны заботиться прежде всего об этом!" - заметил мэр Киева.

Отдельно Кличко отметил, что городская власть будет работать в штатном режиме для обеспечения жизнедеятельности и безопасности жителей столицы, однако также временно отменяют совещательные и коллегиальные заседания, общественные слушания, личные прием граждан. ЦПАУ – будут принимать граждан только по потребности и по предварительной онлайн-записи.

Столичная власть призвала руководителей предприятий, учреждений и организаций столицы, независимо от форм собственности и подчинения, максимально перевести работу персонала на удаленный доступ с использованием электронных коммуникационных технологий, а также - ввести режим профилактического наблюдения за сотрудниками, которые посещали страны инфекционного риска.

"Что касается общественного транспорта - пользование ним мы пока не ограничиваем. Но надеемся на сознательность киевлян, что не будут передвигаться по городу без крайней необходимости. На работу (кто будет работать), в магазины за продуктами или в аптеки. Весь общественный транспорт обрабатывается дезинфицирующими средствами несколько раз в день. В метро мы просим пассажиров ездить в масках! Это - ваша безопасность и безопасность окружения. Город позаботится об обеспечении социально незащищенных групп населения, особенно одиноких пожилых людей продуктами питания и предметами первой необходимости. Их будут доставлять домой", - заверил Кличко.

Сейчас, как рассказал городской голова, Киев из резервного фонда городского бюджета выделил 10 миллионов гривен на закупку медицинских масок, которые в первую очередь поступят в больницы и поликлиники, работникам общественного транспорта, в аптеки КП "Фармация".

Также столица получила 5 тысяч и заказала 100 тысяч быстрых тестов на диагностирование коронавируса, которые поступят в медучреждения города.

 

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко объявил, что с 12 марта из-за коронавируса в столице вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта.

На карантин закрываются детские сады и школы. Кроме того, будет ограничено проведение массовых мероприятий. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах. Сейчас в Киеве гриппом и ОРВИ заболело: детей– 9 144 (рост на 3,9%), взрослых – 5 055 человек (рост на 2,1%). В медицинские заведения госпитализировано 267 человек, из них 207 – дети.

Позже, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавируса из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
62к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация