Кличко объяснил, при каком условии в столице могут запретить ездить на автомобилях

Кличко объяснил, при каком условии в столице могут запретить ездить на автомобилях

Фото: pixabay.com

Это произойдет, в случае систематических нарушений карантина.

В Киеве могут запретить движение частного транспорта, если ситуация с распространением нового коронавируса COVID-19 в стране будет ухудшаться и граждане не будут придерживаться уже введенных правил. Речь идет о введении более строгих ограничений украинским правительством.

Об этом 6 апреля заявил мэр столицы Виталий Кличко.

По его словам, в случае ужесточения ограничений из-за коронавируса передвижение будет разрешено исключительно транспорта, который обеспечивает жизнедеятельность города.

"Относительно возмущения по поводу моих слов о возможном ограничении движения частного транспорта в городе. Так вот: если и дальше будет продолжаться несоблюдение правил, государство может ввести строжайшие ограничения. Понятно, что тогда они будут и в Киеве. Когда будут ездить только те, кто обеспечивает жизнедеятельность города", – подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр Киева в очередной раз призвал украинцев не усложнять ситуацию и не нарушать карантин. Он подчеркнул, что лишь выдержав несколько недель ограничительных мер, можно будет говорить об их ослаблении.

"Ведь никакая власть, никто не сможет спасти вас, если вы этом опираетесь", - отметил Кличко.

К слову, с начала карантина, введенного из-за распространения коронавируса, в Украине составили 3922 административных протокола за нарушение. Также полиция расследует 46 уголовных производств.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация