Кличко о падении столбов на Шулявском мосту: подрядчик давал гарантию на 50 лет

Дата публикации
Просмотры
1725
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко о падении столбов на Шулявском мосту: подрядчик давал гарантию на 50 лет

По словам Виталия Кличко, генподрядчик теперь осуществит все работы за свой счет.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что возмущен тем, что на Шулявском путепроводе, открытом год назад, упали три опоры освещения. Он отметил, что на новый мост подрядчик дал гарантию 50 лет.

Об этом Виталий Кличко сказал на брифинге и добавил, что вчерашний инцидент на Шулявском мосту возмутил киевлян.

"Сообщаю, что специалисты обследовали все опоры освещения. Те опоры, которые вызвали сомнения в надежности укрепления, — демонтировали. Ночью подрядчик осуществил демонтаж шести опор. И оперативно установит столбы с усилением несущей конструкции. Подчеркну: генподрядчик, который давал гарантию на эксплуатацию объекта, осуществит все работы за свой счет", — сказал мэр.

Кличко добавил, что "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений", как заказчик строительства, обратится в суд по возмещению подрядчиком убытков за поврежденные автомобили киевлян.

"Выводы о качестве работ и безопасности эксплуатации объекта предоставляет компания по техническому надзору — как независимая организация. Прокуратура столицы возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений ", — подытожил мэр столицы .

Напомним, что 15 декабря около 14:00-15:00 произошло падение трех опор освещения в районе транспортной развязки на Шулявском путепроводе. Один из столбов упал на машину. Опоры расположены на полосе движения в направлении ул. В. Гетьмана и ул. А. Довженко.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в полицию из-за падения столбов на Шулявском мосту. Кличко подчеркнул, что однозначно главная ответственность — на генеральном подрядчике, который отвечает за качество работ.

Отметим, 27 февраля 2017 путепровод обвалился. Обломки упали на припаркованные под мостом автомобиля. Мэр Киева Виталий Кличко сказал, что "мост устал". Тогда начало реконструкции запланировали на ноябрь 2018 года, но сроки перенесли на январь 2019 года. Не начав работы зимой, в мэрии пообещали, что старт состоится в середине марта.

После нескольких переносов сроков реконструкцию начали и мост открыли 28 декабря 2019 года.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1725
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация