Кличко извинился перед киевлянами за отсутствие горячей воды и рассказал, когда она появится

Дата публикации
Просмотры
4454
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко извинился перед киевлянами за отсутствие горячей воды и рассказал, когда она появится

вода / Фото: Shutterstock

Киевляне уже 5 месяцев подряд страдают от отсутствия горячей воды.

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" сразу возобновит поставки горячей воды в три тысячи столичных домов, как только будет подписано соглашение с НАК "Нафтогаз".

Об этом сообщает пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко.

"Мы вышли на финишную прямую в вопросе подписания соглашения с НАК "Нафтогаз". Для этого Министерство финансов должно выплатить субвенцию на погашение разницы в тарифах. Это позволит заключить мировое соглашение с "Нафтогазом". После этого, максимум через 10 дней, в квартирах киевлян будет горячая вода", - подчеркнул Кличко.

Он также извинился за то, что уже длительное время большое количество киевлян не получают горячую воду. "Мы делаем все, что от нас зависит", - отметил столичный голова.

Он подчеркнул, что выплачивать долги частной компании город не собирается, и добавил, что дело рассматривается в суде. Кличко также добавил, что город готов выполнять любое решение суда.

Фото: tsn.ua

В то же время, как уточняется в сообщении, судебные разбирательства могут затянуться на длительное время, поэтому, несмотря на близость отопительного сезона, городская власть настояла на рассмотрении этого вопроса на уровне правительства Украины.

"Мы стали заложниками негосударственнической позиции отдельных чиновников, отстаивающие "интересы" государственных компаний, а интересами самих украинцев – пренебрегают. Мы также не можем согласиться покупать газ на 30 процентов дороже. Это означало бы повышение тарифов для населения. Я этого не могу допустить", - подчеркнул Кличко.

Как сообщалось ранее, "Нафтогаз" прекратил поставки газа Киеву из-за долгов частной компании "Киевэнерго".

Задолженность "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" составляет около 3,3 млрд грн, задолженность потребителей перед "Киевэнерго" - около 2,6 млрд грн.

В то же время существует обязательства государства перед "Киевэнерго" - это разница в тарифах в объеме 729 млн грн. Именно эту сумму [729,5 млн грн] Кабмин выделил на погашение задолженности.

Во вторник, 11 сентября, Киевсовет принял решение о принятии коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" долгов "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" при условии, что "Киевэнерго" передаст КП источники для погашения долга.

20 сентября Кличко выразил убеждение, что проблема с обеспечением горячей водой киевлян будет решена до конца сентября.

Горячая вода в домах трети киевлян может появиться в середине сентября

Горячая вода в домах трети киевлян может появиться в середине сентября

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4454
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация