Киевсовет установил символическую плату за аренду коммунальных помещений силами безопасности и обороны

Дата публикации
Просмотры
496
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевсовет установил символическую плату за аренду коммунальных помещений силами безопасности и обороны

Фото: Виталий Кличко/Тelegram

Виталий Кличко подчеркнул, что столичные власти должны обеспечить полноценное функционирование сил обороны для эффективной защиты Украины и столицы.

Киевсовет ввел особую процедуру и льготы по аренде коммунальных помещений силами безопасности и обороны Украины.

Об этом в Telegram сообщил киевский городской голова Виталий Кличко.

"Киевсовет ввел особую процедуру и льготы на аренду коммунальных помещений силам безопасности и обороны Украины. Так, стоимость арендной платы за площади, находящиеся в коммунальной собственности территориальной громады города Киева, для сил безопасности и обороны установлена в размере 1 гривны — на период военного положения и в течение месяца после его прекращения или отмены. Мы должны обеспечить полноценное функционирование сил обороны для эффективной защиты Украины и столицы", — сообщил Кличко.

По его словам, депутаты также одобрили решение о списании задолженности за землю объектам обороны и рассмотрели в обновленной редакции программу "Защитник Киева" — для надлежащего финансирования территориальной обороны столицы.

Так, для повышения обороноспособности столицы – организации военной службы, выполнения воинской обязанности, мобилизационной подготовки и территориальной обороны в Киеве на 2022-2024 годы предусмотрено привлечь из городского бюджета в общей сложности 238,8 млн грн. В частности, в 2022 году – 174,2 млн грн (увеличено финансирование на 128,6 млн грн), в 2023 году – 34,7 млн грн, в 2024-м – 29,8 млн грн.

"Увеличение финансирования обусловлено увеличением в Киеве численности подразделений территориальной обороны более чем в два раза. А также тем, что в городе начал работу центр по подготовке сил муниципальной безопасности, подразделений территориальной обороны и добровольческих формирований территориальной громады столицы", — добавил он.

Также, по словам Кличко, поступают многочисленные обращения к городским властям от воинских частей ВСУ и других военных формирований с просьбой обеспечить военнослужащих, выбывающих для выполнения боевых задач за пределы Киева, необходимым боевым снаряжением.

"Совершаются с началом широкомасштабной агрессии России и многочисленные перевозки разных категорий военнослужащих — по представлению военного руководства", — добавил он.

Напомним, в Киеве запретили во время войны передвигаться по городу на машинах без глушителя.

Вето на русскую попсу: какую музыку любят слушать украинцы

Вето на русскую попсу: какую музыку любят слушать украинцы

Читайте также:

Следующая публикация