Киевсовет расширил список столичных учреждений, которые не будут платить налоги

Дата публикации
Просмотры
1287
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевсовет расширил список столичных учреждений, которые не будут платить налоги

Фото: Киевсовет

Речь идет о заведениях оздоровления и отдыха детей, базы олимпийской и параолимпийской подготовки.

На пленарном заседании Киевского городского совета расширили перечень заведений, которые освобождаются от налогообложения.

Согласно сообщению на сайте Киевсовета, решение поддержали 82 депутата.

"Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты внесли изменения в установление местных налогов и сборов в городе Киеве", – говорится в сообщении.

В основном изменения касаются государственных и коммунальных учреждений, связанных с детьми, а также объектов недвижимости, которые принадлежат многодетным или приемным семьям, где есть пятеро и больше детей.

К этой категории относятся объекты нежилой недвижимости государственных и коммунальных детских санаторно-курортных заведений и заведений оздоровления и отдыха детей.

Базы олимпийской и параолимпийской подготовки, перечень которых утверждает Кабмин, тоже не подпадают под налогообложение. Освобождены от налогов и центры олимпийской подготовки, которые являются неприбыльными и включены в Реестр неприбыльных учреждений и организаций, а также центры по развитию физической культуры и спорта инвалидов.

Кроме этого, не будут облагать налогом объекты нежилой недвижимости государственных и коммунальных центров олимпийской подготовки, школ высшего спортивного мастерства, центров физического здоровья населения, детско-юношеских спортивных школ.

Напомним, недавно Киевсовет запретил наружную рекламу в центре столицы. Новые правила предусматривают разделение Киева на пять зон – начиная от нулевой в центре города, где наружная реклама будет практически запрещена.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1287
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация