Киевсовет планирует построить спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной в столице

Дата публикации
Просмотры
1887
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевсовет планирует построить спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной в столице

Фото: Киевский городской совет

Также местные власти хотят провести реконструкцию других объектов.

В Киеве планируют построить спортивный комплекс с бассейном и ледовой ареной в Дарницком районе.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевского городского совета.

Планы закреплены программой "Молодежь и спорт столицы" на 2019-2021 годы, которую утвердили депутаты на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

В программе речь идет в частности о том, что в столице появится многофункциональный спортивный комплекс с ледовой ареной и бассейном. Его планируют построить на улице Тростянецкой, 60.

Также предлагается по адресу Ягодная, 2, возвести лыжно-роллерную трассу для биатлона КДЮСШ №15, а в течение следующих трех лет провести реконструкцию спортивных комплексов "Стадион "Старт", "Русановец", легкоатлетического манежа на Тычины, 18, а также стадиона на Алма-Атинской, 60.

"Город планирует увеличить финансирование этой Программы на следующие 3 года. Если в 2016-2018 годах выделялось 2,1 миллиарда гривен на реализацию спортивных и молодежных мероприятий, соревнований, обновление материально-технической базы учреждений, реализующих политику в сфере молодежи, и тому подобное, то уже на 2019-2021 годы предлагается сумма в почти 3,3 миллиарда гривен. 2,8 миллиарда – из бюджета города, остальное – средства других источников", - сказал председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Ранее в Киевсовете решили, что для борьбы с самовольным размещением рекламных объявлений внедрят систему автоматических звонков.

Следующая публикация