Киевский школьник осовременил легендарный торт и зарабатывает неплохие деньги на выпечке вкусностей

Дата публикации
Просмотры
9711
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевский школьник осовременил легендарный торт и зарабатывает неплохие деньги на выпечке вкусностей

Фото: ТСН

Парень грезит кондитерским делом, а его успехи признают опытные кулинары.

15-летний школьник из Киева Женя Иванец открыл собственное дело и теперь все свободное время проводит на кухне с тестом, карамелью и шоколадом. Он печет сладости и зарабатывает на этом деньги, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Обычно парень делает это после уроков, но случается и такое, что вместо. Он уже освоил карамельные эклеры, экзотические тарталетки с манго, ягодный зефир, крокембуш и другие новомодные десерты. На этом 9-классник уже имеет доход в 7 тысяч гривен в месяц.

15-летний Женя из Киева зарабатывает на десертах до 7 тысяч гривен в месяц

15-летний Женя из Киева зарабатывает на десертах до 7 тысяч гривен в месяц

Начиналось все с мытья посуды и прочей банальной помощи на кухне, к которой приучали парня родители. Впоследствии Женя попробовал готовить сам, а последние два года занимается исключительно кондитерским делом. Когда школьник понял, что семья просто не успевает поедать его произведения, то понес сладкое в массы. "Ходил по кафе, предлагал покупать мои десерты: здравствуйте, мне 12 лет, я готовлю десерты, не хотите купить у меня?", - рассказывает о своем старте киевлянин.

Большинство заведений не были готовы довериться юному таланту, поэтому Женя начал работать на себя. Первыми клиентами стали папины коллеги, потом включилось сарафанное радио и дело пошло вверх. Юный повар замешивает тесто под французские песни – красивая музыка высвобождает фантазию и позволяет экспериментировать. Юноша даже осовременил рецепт киевского торта. "Убрал масляный крем, сбил желтки с сахарным сиропом, в коржи добавил фундук", - рассказал он.

Папа подарил сыну курс в кулинарной академии, мастерству парень также учился по видео-урокам в YouTube. Известный кулинар Татьяна Вербицкая дала своему ученику хорошие рекомендации. ТСН уговорила ее сделать анонимный заказ, и сам кондитер доставил его по адресу. Вердикт специалиста был положительным: "Ну, очень хорошо получилось". Подросток потом признался, что так сильно не волновался еще никогда в жизни. Высокая оценка только вдохновила его на дальнейший рост – каникулы он планирует полностью посвятить работе на кухне.

Сейчас мало кого удивишь блоггерами, которые зарабатывают десятки миллионов долларов в год, выкладывая видео прохождения компьютерных игр, розыгрышей друзей и распаковки игрушек. ТСН отыскала первоклассника Арленчика Хасапетяна, который зарабатывает до тысячи долларов в месяц в Instagram. И при необходимости – в свои семь лет – мог бы спокойно содержать семью.

Корреспондент ТСН Людмила Бадалян

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9711
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация