Киевский апелляционный суд отменил арест "вертолетной площадки Януковича"

Киевский апелляционный суд отменил арест "вертолетной площадки Януковича"

Фото: YanukovychLeaks

По мнению суда, правоохранители не обосновали необходимость ареста.

Киевский апелляционный суд отменил арест "вертолетной площадки Януковича", расположенный на Парковой дороге в Киеве.

Об этом говорится в соответствующем решении суда от 5 сентября, передает Громадське.

Арест на конгрессно-выставочный центр "Парковый" был наложен 5 апреля. Кроме того, судьи передали сооружение для управления Национальному агентству по розыску и управления активами (АРМА).

Киевский апелляционный суд в своем решении отметил, что прокуратура не доказала, что "вертолетная площадка" должна быть вещественным доказательством и связана с расследованием, которое касается нарушений во время ее строительства.

Кроме того, по мнению суда, правоохранители не обосновали необходимость ареста, а в самом расследовании не сообщалось о подозрении ни одному человеку.

Напомним, в октябре 2018 года вертолетную площадку передали в управление общины Киева. Планировалось комплекс "Парковый" использовать с культурной и социальной целью. В частности в санитарной авиации - перевозить тяжело раненых бойцов с Донбасса. А в ноябре экс-начальнику Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в городе Киеве сообщено о подозрении в злоупотреблении властью по так называемому делу "вертолетной площадки Януковича" - экс-чиновнику инкриминируют незаконную выдачу разрешительных документов на выполнение подготовительных и строительных работ ООО "Амадеус Ко".

6 февраля 2019 года Голосеевский районный суд Киева удовлетворил ходатайство адвоката "Амадеус Ко" и обязал АРМА вернуть указанный объект недвижимости в пользование юридическому владельцу.

На скандальную вертолетную площадку Януковича снова наложили арест

На скандальную вертолетную площадку Януковича снова наложили арест

 

Похожие темы:

Следующая публикация