Киевские таможенники нашли в посылке в Мьянму деталь истребителя МиГ-29

Дата публикации
Просмотры
6140
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевские таможенники нашли в посылке в Мьянму деталь истребителя МиГ-29

Фото: Facebook/Киевская таможня Гостаможслужбы

Киевлянину грозит штраф в размере 100% от стоимости изъятого.

Киевские таможенники нашли в посылке, следовавшей в Мьянму, запчасти от многоцелевого истребителя МиГ-29. Прибор военного назначения изъяли.

Об этом сообщила таможенная служба на своей Facebook-странице.

В декларации отправитель-киевлянин отметил, что в бандероли, которая направлялась за границу, должны быть запчасти, но какие именно не уточнил.

В то же время после проверки таможенные эксперты установили, что обнаруженный прибор — это автономная рулевая машина "АРМ-150М" для летательных аппаратов военного назначения.

"Однако, как известно, боевая и специальная техника вообще не может находиться в собственности граждан. Согласно украинскому законодательству, вывоз таких приборов возможно только при наличии соответствующего разрешения или заключения Госэкспортконтроля. Такие документы таможни отправителем не предоставлялись", — отметили в Киевской таможни .

Киевлянин отправил за границу товар, пересылка которого через таможенную границу Украины в международных почтовых отправлениях запрещено как украинским законодательством, так и актами Всемирного почтового союза. Киевской таможней составлен протокол о нарушении таможенных правил по статьям 472 и 473 Таможенного кодекса Украины. Мужчине грозит штраф в размере 100% от стоимости изъятого.

Напомним:

  • В Мьянме военные устроили государственный переворот. Задержанная фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи, которая возглавляет правящую партию "Национальная лига за демократию" (НЛД) и МИД Мьянмы, а также лауреатом Нобелевской премии мира.
  • Военные захватили в том числе президента Мьянмы Вина Мьин и объявили о введении чрезвычайного положения в год. В видеообращении военные сообщили, что власть была передана главнокомандующему вооруженными силами Мин Аун Хлаину.
  • Все это произошло за несколько часов до того, как должно было состояться первое заседание нового состава парламента после убедительной победы правящей партии НЛД на ноябрьских выборах. Тогда партия Су Чжи набрала 83% голосов, в то же время армия Мьянмы заявила, что выборы сфальсифицированы. Подробнее — в материале.

Киевлянин пытался отправить в Мьянму деталь для истребителя

Киевлянин пытался отправить в Мьянму деталь для истребителя

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6140
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация