Киевские школы будут публиковать фотографии своих завтраков

Дата публикации
Просмотры
2946
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевские школы будут публиковать фотографии своих завтраков

Фото: УНИАН

Школы столицы инициировали проект STOP FAKE.

Киевские школы выступили с инициативой каждый день публиковать фото школьных завтраков на своих официальных страницах в Facebook или в мессенджерах для родителей. К проекту STOP FAKE до конца недели присоединятся все 428 столичных коммунальных школ. Благодаря этому предложению городские власти смогут контролировать предприятия, которіе готовят для детей, и быстро реагировать в случае выявления некачественных блюд.

Об этом заявил и. о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский.

"Мы готовы быть максимально открытыми и показать, чем на самом деле питаются наши с вами дети. Первые фото уже появились на официальных страницах киевских школ, что дает нам возможность каждый день контролировать процесс школьного питания. В то же время эта инициатива нивелирует любые попытки спекулировать на теме питания и выкладывать ненастоящие фото завтраков для разжигания общественного резонанса. Конечно, нам есть над чем работать, и пандемия добавила сложностей в организацию процесса питания, но это не дает никому права распространять манипулятивную информацию", — подчеркнул Мондриевский.

По его словам, такой контроль питания станет постоянным и позволит отслеживать ситуацию с поставщиками питания в школах.

"Те компании, которые кормят наших с вами детей, должны понять, что теперь они под постоянным контролем. И каждый их неверный шаг будут видеть абсолютно все родители. Город настроен оставить на рынке только те компании, которые будут предоставлять качественное питание в любых условиях", — заявил Мондриевский.

Напомним, ранее в Сети одна из пользовательниц обнародовала фото завтраков киевских школьников. В ланч-бокс, по ее словам, входят два кусочка сыра, маленькая булочка, одно яблоко и одна слива, кусочек несвежего банана и пакетик сока. В то же время другие родители, наоборот, говорят, что в их школах достойное меню и дети питаются правильно.

Следующая публикация