Киевские школьники на видео рассказали о ненависти к крымским татарам: теперь просят прощения

Дата публикации
Просмотры
25к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевские школьники на видео рассказали о ненависти к крымским татарам: теперь просят прощения

Фото: УНІАН

Участников скандала пригласили в офис Меджлиса крымскотатарского народа.

Ученики киевской школы №90 после того, как сдали ВНО, записали видео, в котором звучат оскорбления в адрес крымских татар и даже заявления, что аннексированный Крым - якобы Россия.

Школьники самостоятельно выложили видео в соцсети, но впоследствии удалили и попросили прощения. Записи остались в соцсетях.

Внимание! На видео содержится нецензурная лексика!

Ну что сказать по этому поводу? «Спасибо», за такое отношение автору этого видео и тех кто в нем высказался. Тупая молодежь,...

Опубликовано Girey Batalov Четверг, 9 июля 2020 г.

В школе уже обнародовали извинения. Там заявили, что разделяют возмущение проявлением дискриминации и понимают недопустимость таких позорных высказываний. "Эта ситуация выявила необходимость прикладывать в нашей работе еще больше усилий по изучению истории Украины и ее коренных народов, воспитанию толерантного, недискриминационного отношения к другим, уважения к идентичности каждого в соответствии с Европейской Конвенцией по правам человека", - уверяют там.

Просим прощения у всего крымскотатарского народа, коренного народа Украины, за оскорбление чести и достоинства,...

Опубликовано School 90 Kyiv Пятница, 10 июля 2020 г.

На это отреагировал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Он призывает, учитывая извинения школы и трех участников скандального видео, считать инцидент исчерпанным.

Выпускников из видео пригласили в офис Меджлиса крымскотатарского народа, где каждому из них лично лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев вручит книги по истории Крыма и крымскотатарского народа.

Вчера случился очень неприятный инцидент - несколько выпускников киевской городской школы №90 после сдачи внешнего независимого тестирования по истории записали на видео крайне оскорбительные для крымских татар высказывания и выложили их для всеобщего обозрения. Более того, один из участников видеосюжета вызывающе заявил, что "Крым - это Россия". Абсолютно подавляющим большинством пользователей социальных сетей, где появилось указанное видео, выражалось огромное возмущение и выдвигались требования о немедленном привлечении правоохранительных органов к розыску и наказанию лиц, совершивших данное правонарушение. Сегодня в течение дня в социальной сети фейсбук опубликованы официальные извинения руководства Киевской городской школы № 90, текст которого мы размещает полностью и здесь: «Просим прощения у всего крымскотатарского народа, коренного народа Украины, за оскорбление чести и достоинства, что содержится в опубликованном видео нашей выпускницы. В полной мере разделяем возмущение проявлением дискриминации по национальному признаку, понимаем недопустимость таких позорных высказываний в чью-либо сторону. Эта ситуация выявила необходимость прикладывать в нашей работе еще больше усилий по изучению истории Украины и ее коренных народов, воспитанию толерантного, недискриминационного отношения к другим, уважения к идентичности каждого в соответствии с Европейской Конвенцией по правам человека. Сделаем все возможное, чтобы не допустить повторения подобной ситуации. Уверяем, что позиция коллектива школы, как и всего нашего государства, является неизменной: Крым - это Украина» Кроме того, трое из участников скандального видео, что позволили высказать в адрес крымскотатарского народа оскорбительные выражения, также разместили свои персональные публичные извинения за содеянное ими. В связи с вышеизложенным, в Меджлисе крымскотатарского народа призывают всех сограждан, которых почувствовали себя оскорбленными вследствие допущенных в адрес крымскотатарского народа грязных высказываний, удовлетвориться официальными извинениями руководства Киевской городской школы № 90 и извинениями выпускников, соответственно, решив инцидент, что исчерпал себя. Меджлис крымскотатарского народа приглашает выпускников, которые допустили в своем поведении оскорбительный выпад против крымскотатарского народа, но затем нашли в себе силы извинится, в офис Меджлиса крымскотатарского народа, где каждому из них лично всемирно известный правозащитник, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев вручит книги по истории Крыма и крымскотатарского народа

Опубликовано Рефатом Чубаровым Пятница, 10 июля 2020 г.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
25к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация